今天是 2018年07月23日 星期一
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

洛浦县夏粮收购全面展开

日期:2018-07-09 12:38  来源:洛浦零距离  浏览次数:420
打印

【字体:

核心提示:当前,夏粮收购工作已全面展开。为做好夏粮收购,洛浦县粮食储备库充分发挥国有粮食企业收购主渠道作用,精心组织,腾仓并库,配足配齐人员、设备,备足资金,保障种粮农民利益最大化。据了解,自今年起,新疆实施了十多年的小麦收储制度将成为历史。“市场定价+优质优补”新机制将替代原来的“政府定价、敞开收购、敞开直

当前,夏粮收购工作已全面展开。为做好夏粮收购,洛浦县粮食储备库充分发挥国有粮食企业收购主渠道作用,精心组织,腾仓并库,配足配齐人员、设备,备足资金,保障种粮农民利益最大化。

据了解,自今年起,新疆实施了十多年的小麦收储制度将成为历史。“市场定价+优质优补”新机制将替代原来的“政府定价、敞开收购、敞开直补”政策。简单来说,就是今后政府不再确定小麦收购最低信息参考价格,而是交由市场决定,品质好、适销对路的小麦将更加畅销。粮农也不再享受每公斤0.30元的财政直补,转而享受更高的耕地地力保护补贴。

在洛浦县粮油收储有限责任公司杭桂镇收储站,可以看到开着载满新麦的三轮车等待卖粮的农民。在经过扦样、检验、等级鉴定、称重等多道程序后,农民们的小麦顺利入库。

洛浦县杭桂镇庞买里村农民赛迪麦麦提·买提阿孜拿到卖粮食的1600元高兴地合不拢嘴,他高兴地说:“我今天卖了650公斤小麦,并拿到了1600元,今天我卖出的价格是每公斤2.4元比市场价高出3毛钱,比市场价多拿了200元,在政府的好政策下耕地地力保护补贴从100元涨了130元,我借此机会感谢党和政府对我们的好政策。”

洛浦县粮油收储有限责任公司党支部书记说:“我们洛浦县粮油收储有限责任公司积极抓好今年夏粮收购工作,截止目前我们公司已收购小麦达到8吨,今年是自治区收储制度改革试行的一年,我们现在价格比市场价贵于3-4毛钱,我们计划是收购1万吨小麦,看目前收购情况我们月底前就能完成收购1万吨的计划目标。”

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件