今天是 2018年07月23日 星期一
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 正文

安徽旅游援疆工作培训班在和田开班

日期:2018-07-05 11:19  来源:安徽援疆网  浏览次数:805
打印

【字体:

核心提示:近日,由安徽省驻新疆援建指挥部、安徽省旅发委共同举办的送教和田地区旅游援疆工作培训班在新疆和田开班,来自和田地区八县市及旅游行业管理人员、参与接待“皖和号”专列接待的旅游饭店、旅行社导游及景区相关工作人员共120人参加培训。来自安徽酒店管理、旅行社管理、导游管理等专业的5名专家受邀进疆来和授课。本次培训

近日,由安徽省驻新疆援建指挥部、安徽省旅发委共同举办的送教和田地区旅游援疆工作培训班在新疆和田开班,来自和田地区八县市及旅游行业管理人员、参与接待“皖和号”专列接待的旅游饭店、旅行社导游及景区相关工作人员共120人参加培训。

来自安徽酒店管理、旅行社管理、导游管理等专业的5名专家受邀进疆来和授课。本次培训班为期6天,针对和田地区旅游业发展的现实需要,设计了“和田地区旅游业发展的若干思考”“全域旅游背景下和田地区旅游目的地建设的新理念开发”“旅游服务质量提升”“餐饮服务管理”“导游接待服务技巧”“导游服务规范及景点讲解技巧”等专题。其中针对导游人员的培训,采取的培训方式有课堂教学培训、线路上示范讲解培训和“皖和号”专列导游老师全程跟踪团队现场指导培训等内容,力求通过专家全程参与指导,补齐和田地区导游人才缺乏和业务水平欠缺的短板。

此次培训班对提高新疆和田地区旅游从业人员的综合素养和服务技能,接待好2018年“皖和号”旅游专列提供有力的人才保障,对打造和田“国玉之乡、丝路名城”的新名片及发展旅游助推和田脱贫攻坚将发挥积极的辅助作用。

此次培训班是皖疆两地对加强受援地旅游专业人才培养的一个重要举措,将进一步发挥“安徽旅游援疆协作联盟”作用,广泛吸纳包括安徽旅游行政管理部门、旅行社、旅游培训机构、旅游景区和旅游酒店等成员单位参加、携手合作,致力于扩大安徽旅游客源、创新服务方式,拓展合作空间,通过“客源送疆、智力援疆、结对帮扶”等方式支持新疆和田旅游业发展,带动相关产业发展,助推受援地群众脱贫增收,为增进民族团结、促进交流交往作出贡献。

来源链接:http://www.ahyjw.cn/display.asp?id=2919
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件