今天是 2018年07月23日 星期一
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

农村安居工程圆了墨玉县农民“安居梦”

日期:2018-07-04 11:22  来源:墨玉零距离  浏览次数:585
打印

【字体:

核心提示:今年,墨玉县按照十九大提出的乡村振兴战略,把让人民住上好房子、过上好日子作为工作目标,把安居工程和美丽乡村建设相结合,着力建设具有地域特色的居民点,圆了农民的“安居梦”。这几天,奎牙镇且买克勒村村民帕太姆·艾合买提忙着打扫新房子,准备搬家入住啦!他今年盖了80平米的安居房,房子里有水有电,卫生间、厨房

今年,墨玉县按照十九大提出的乡村振兴战略,把让人民住上好房子、过上好日子作为工作目标,把安居工程和美丽乡村建设相结合,着力建设具有地域特色的居民点,圆了农民的“安居梦”。

这几天,奎牙镇且买克勒村村民帕太姆·艾合买提忙着打扫新房子,准备搬家入住啦!他今年盖了80平米的安居房,房子里有水有电,卫生间、厨房等设备齐全。更值得一提的是,考虑到冬季取暖的安全问题,新房子还特地加装了“火墙”,条件一点儿不比城里的房子差。且买克勒村 村民 帕太姆·艾合买提对记者说:“现在党的政策很好,给我们盖了明亮、宽敞的房子,里面有厕所、澡堂、火墙......我们现在过着跟城市里的人一样的生活,感谢党和政府。”

今年,奎牙镇进一步加大了富民安居房建设力度,计划新建860套富民安居房,每户可享受国家财政补贴3.2万元,解决了当地低保户、五保户、残疾人、孤寡老人、贫困户等弱势群体住房困难问题。奎牙镇安居办负责人吐迪瓦克·肉孜买买提说:“习近平总书记说,要以更大的力度,更实的措施保障和改善民生。我们奎牙镇今年计划新建860户安居房,并结合美丽乡村建设做到一个点一个特色,截至目前已完工搬进355户,主体完工505户。”

为圆满完成富民安居房建设任务,墨玉县在提高每户富民安居房建设标准和要求的前提下,对每户的工程质量和安全生产也定期进行督查考核,保质保量完成建设任务,给农牧民提供一个安全、可靠、舒适的居住环境。奎牙镇阔什库热克村村民米娜瓦尔·萨拉麦提说:“以前我们住土坯房子,今年我们盖了一套安居房,政府给了3.2万元补贴,目前已经开始装修了,过几天就可以搬进去了,真心感谢党和政府给了我们这么好的居住条件。”

2018年,墨玉县扎实推进富民安居工程建设,目前已开工10138套,开工率达到100%,已竣工3548套,计划让10138户群众在十月底全部入住富民安居房。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件