今天是 2018年07月23日 星期一
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 正文

2018年首趟“京和号”旅游援疆专列达到和田

日期:2018-07-02 11:29  来源:和田零距离  浏览次数:848
打印

【字体:

核心提示:近日,2018年首趟“京和号”旅游援疆专列达到和田,来自北京等地400多名游客走进大美南疆,引流入疆带动当地旅游业发展。无花果王、核桃王、乌鲁瓦提景区……“京和号”的游客们对和田的自然风光,人文风情赞不绝口。74岁的北京游客谢秋涵:“到和田是我心仪了很久的愿望,到这里看到和田人民这么热情,和田民族风情很浓厚

近日,2018年首趟“京和号”旅游援疆专列达到和田,来自北京等地400多名游客走进大美南疆,引流入疆带动当地旅游业发展。

无花果王、核桃王、乌鲁瓦提景区……“京和号”的游客们对和田的自然风光,人文风情赞不绝口。74岁的北京游客谢秋涵:“到和田是我心仪了很久的愿望,到这里看到和田人民这么热情,和田民族风情很浓厚,我们就感觉到作为北京的居民应该好好的支援和田,为和田的现代化多做贡献。”

2015年首趟“京和号”援疆旅行专列启动,4年来,旅游援疆让和田当地旅游业发展迅猛。喀什华安国际旅行社和田分公司负责人顾刚说,公司在和田的年地接游客量从四年前的不到2千人增长到如今接近1万人。顾刚:“随着“京和号”首列的开动之后,天津、安徽都不断推出专列,对和田整体旅游,旅游产品,包括景区景点,酒店服务质量,旅游接待,基础设施的完善都起到了非常好的促进作用。每年我们接待的地接量都是在百分之六十以上的速度在递增。”

从开行之初的每年一趟专列,到如今的每年三趟,北京援疆指挥部产业合作部副部长、和田地区旅游局副局长戴敬东说,今后“京和号”旅游援疆专列将常态化开行,同时,将多方位谋划带动旅游扶贫。戴敬东:"这个专列目的就是为了加大内地对新疆旅游促进和支持,加强北京人民和和田人民交流、交往和交融,切实支持和田南疆的旅游发展,下一步把旅游扶贫作为一个重点,通过旅游业推动和田产业的发展,带动当地的就业,让老百姓能脱贫致富。"

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件