今天是 2018年07月23日 星期一
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

缅怀革命先烈 锤炼党性修养

日期:2018-06-29 18:08  来源:和田地区“访惠聚”驻村工作领导小组办公室  浏览次数:81
打印

【字体:

核心提示:6月28日,在“七一”来临之际,华融新疆分公司党委利用赴和田市吐沙拉乡墩村开展 “民族团结一家亲”活动的机会,组织结亲干部、驻村工作队员、村“两委”班子及村里党员、致富带头人、结亲户代表等30多人来到墨玉县兵团第十四师中国人民解放军进军和田纪念馆、四十七团老兵陵园等地开展迎“七一”“党旗映天山”主题党日活

6月28日,在“七一”来临之际,华融新疆分公司党委利用赴和田市吐沙拉乡墩村开展 “民族团结一家亲”活动的机会,组织结亲干部、驻村工作队员、村“两委”班子及村里党员、致富带头人、结亲户代表等30多人来到墨玉县兵团第十四师中国人民解放军进军和田纪念馆、四十七团老兵陵园等地开展迎“七一”“党旗映天山”主题党日活动,重温入党誓词、接受革命传统教育。

在中国人民解放军进军和田纪念馆,听着四十七团老兵解放和田、建立政权、开荒造田、发展生产、民族团结等可歌可泣的感人故事,看着四十七团从一片荒漠变为绿洲、发展成今天美丽小城的美好生活,使大家充分感受到党中央对边疆各族人民的亲切关怀和深情厚爱,大家无不动容、无不感动。 老党员麦热布力•麦麦提心情激动的说:“通过今天的参观,使我非常感动,也很受教育,今后,我要大力做好村民尤其是青少年的思想教育工作,为维护民族团结,维护社会稳定做出一名老党员应有的贡献。”

在中国人民解放军进军和田纪念碑前,参加活动的党员举拳庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领、遵守党的章程、履行党员义务•••••”

“今天开展主题党日活动,就是要学习革命先烈沙海老兵们不怕牺牲、勇于付出的奉献精神,激发大家感党恩、听党话、跟党走的信念和决心,进一步加强基层组织建设,提升党员为人民服务的自觉性,不忘初心牢记使命,把我们的新疆建设的更加美好。”华融集团新疆分公司副总经理霍炜说。(和田地区“访惠聚”办公室 唐海东 阿依努尔•奥斯曼 供稿)


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件