今天是 2018年07月23日 星期一
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 正文

地区加快推进志愿者服务队伍建设

日期:2018-06-29 16:46  来源:和田日报  浏览次数:324
打印

【字体:

核心提示:近日,记者从地区民政局获悉,自5月4日以来,全地区新增注册志愿者2103人,其中实名认证志愿者1927人。为进一步推动全地区志愿服务组织化、规范化、信息化发展,提高全国志愿服务信息系统知晓率、注册率和使用率,使志愿者和志愿服务活动在社会稳定、脱贫攻坚、扶残助幼等方面发挥重大作用,5月4日,地区民政局、文明办联合

近日,记者从地区民政局获悉,自5月4日以来,全地区新增注册志愿者2103人,其中实名认证志愿者1927人。

为进一步推动全地区志愿服务组织化、规范化、信息化发展,提高全国志愿服务信息系统知晓率、注册率和使用率,使志愿者和志愿服务活动在社会稳定、脱贫攻坚、扶残助幼等方面发挥重大作用,5月4日,地区民政局、文明办联合下发了《关于在和田地区加快推广和规范使用全国志愿服务信息系统的通知》,全面部署在本地区的全国志愿服务信息系统推广和规范使用工作,大力推广运用全国志愿服务信息系统。

全国志愿服务信息系统是民政部开发建设的新一代志愿服务信息系统。加快推广和规范使用全国志愿服务信息系统作为落实党中央关于志愿服务制度化和信息化建设有关部署要求的一项重要举措,对地区志愿服务事业健康持续深入发展具有开创性。

“新一代志愿服务系统的推广使用,将会成为地区发展壮大志愿者队伍、规范发展志愿服务组织、整合服务资源、提升服务水平的一个重要渠道,同时它也将成为优化志愿服务管理方式、提高决策科学化水平的重要手段。”地区民政局干部说。

根据《通知》要求,2018年12月20日前,全地区要实现服务信息系统全覆盖,注册志愿者达到15.8万人,其中和田市(含地直及中央、自治区驻和各单位)3.0万人,皮山县1.9万人,和田县2.05万人,墨玉县3.8万人,洛浦县1.8万人,策勒县1.2万人,于田县1.8万人,民丰县0.25万人。


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件