今天是 2018年07月23日 星期一
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

军民携手开展夏收秋播生产

日期:2018-06-28 15:20  来源:和田电视台  浏览次数:266
打印

【字体:

核心提示:当前,正值“三夏”关键时期,各处的农田里,大型农机穿梭田间,农民们抢收抢种的繁忙景象组成一幅声势浩大的丰收画卷。策勒县策勒乡托格拉克艾格勒村驻村工作队了解到村里还有几户农民已经收割完小麦,但还堆在地里没有脱粒,立即组织力量进行抢收脱粒,这时,正在村内参加结亲活动的策勒县人民武装部政委刘剑得知后,急群

当前,正值“三夏”关键时期,各处的农田里,大型农机穿梭田间,农民们抢收抢种的繁忙景象组成一幅声势浩大的丰收画卷。

策勒县策勒乡托格拉克艾格勒村驻村工作队了解到村里还有几户农民已经收割完小麦,但还堆在地里没有脱粒,立即组织力量进行抢收脱粒,这时,正在村内参加结亲活动的策勒县人民武装部政委刘剑得知后,急群众所急,及时安排12名官兵支援工作队开展麦收脱粒工作。

58岁的孤寡老人买图送·卡提马力家里种有3亩多小麦,眼看着收割完的小麦还在地里放着,靠自己一个人的力量根本不能及时完成脱粒工作,他心急如焚,就在这节骨眼上,人武部官兵赶来了,仅一上午就把他家的麦子脱粒收仓了。买图送·卡提马力激动的说:“县人武部的官兵们帮我把家里的三亩小麦收完了,他们不顾天气的炎热,帮我干农活,非常感激他们,我也祝他们节日快乐。”

烈日当头,经过6个小时的忙碌,村内五户村民15亩麦地里已收割的麦子,全都堆垛了起来,为麦穗机械化脱粒做好准备工作。劳动间隙,老百姓从家里拿来了杏子和西瓜,递到工作队员和官兵们手里,大家伙吃着瓜果、拉着家常,心与心的距离更近了。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件