今天是 2018年07月23日 星期一
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

2018年首场贫困地区农产品产销对接活动在北京举行

日期:2018-06-28 15:17  来源:和田电视台  浏览次数:726
打印

【字体:

核心提示:6月25日下午,农业农村部在全国农业展览馆举办了以“产品出村 助力脱贫”为主题的大型公益活动,来自全国12个贫困县市的负责同志登台推介本地特色农产品,京东、淘宝、家乐福等30余家采购商团队进行了现场采购,实现了“土特产”和“大市场”的有效对接,由此也拉开了2018年贫困地区农产品产销对接行动的序幕。在产业扶贫在

6月25日下午,农业农村部在全国农业展览馆举办了以“产品出村 助力脱贫”为主题的大型公益活动,来自全国12个贫困县市的负责同志登台推介本地特色农产品,京东、淘宝、家乐福等30余家采购商团队进行了现场采购,实现了“土特产”和“大市场”的有效对接,由此也拉开了2018年贫困地区农产品产销对接行动的序幕。

在产业扶贫在行动-贫困地区农产品产销对接大型公益活动中,通过富有地方民俗特色的表现形式,将特色农产品推介给来自全国的1300多位采购商,向全国推介和田薄皮核桃,通过短片宣传、现场讲述、随机提问、免费品尝等方式让全国各地的经销商和媒体对和田薄皮核桃有了更深刻的认识,并得到了现场嘉宾和观众的一致好评。

此次农产品展览活动,和田地区共有22家企业分别在10个展位上参展,参展产品有大芸系列、红枣系列、玫瑰系列等特色系列产品。其中,红枣、核桃、杏干、鲜杏、麻糖、玫瑰酱心馕等产品因口感纯正、独特引来广大市民和经销商前来品尝、采购;玫瑰精油、雪菊、大芸等和田特色农产品因独特的加工工艺、绿色健康的理念,而深受消费者喜爱。

皮山县萨扎木农业科技有限公司带来的皮山白杏在展会上成了“抢手货”,在短短时间内“一扫而空”。作为和田的主打产品,和田骏枣一如既往的收到顾客和经销商的青睐。作为和田龙头企业,和田阳光沙漠玫瑰有限责任公司也不逊色,公司新研发并工业化生产的玫瑰酱心馕用独特的口感、精美的包装,引得现场顾客和经销商前来品尝、采购。

据悉,此次公益活动由农业农村部主办,中国农业电影电视中心《每日农经》栏目组承办。活动有效发挥了产销助农、品牌强农的作用,让广大贫困地区农民分享了产销对接建设的成果。


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件