今天是 2018年07月23日 星期一
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 正文

自治区“电商扶贫”走进洛浦县

日期:2018-06-27 12:06  来源:洛浦零距离  浏览次数:749
打印

【字体:

核心提示:为进一步落实好脱贫攻坚任务,助力南疆深度贫困县、深度贫困村脱贫,自治区“访惠聚”驻村工作领导小组办公室联合自治区商务厅、自治区扶贫办开展了“电商扶贫”南疆行农副产品销售活动。近日,自治区“电商扶贫”和田组总领队、自治区商务厅电子商务和信息化处副调研员赵志军带领疆内外知名电商企业家一行13人来到洛浦县,

为进一步落实好脱贫攻坚任务,助力南疆深度贫困县、深度贫困村脱贫,自治区“访惠聚”驻村工作领导小组办公室联合自治区商务厅、自治区扶贫办开展了“电商扶贫”南疆行农副产品销售活动。

近日,自治区“电商扶贫”和田组总领队、自治区商务厅电子商务和信息化处副调研员赵志军带领疆内外知名电商企业家一行13人来到洛浦县,与洛浦县政府相关领导、2018年退出的15个深度贫困村第一书记、县“访惠聚”办、商经委、扶贫办主要领导进行座谈。

座谈会上,政府相关领导向自治区“电商扶贫”活动企业家介绍了洛浦县脱贫攻坚基本情况和特色农副产品、电子商务发展情况。自治区“电商扶贫”和田组总领队赵志军对此次“电商扶贫”活动的主要目的和意义向大家做了介绍,各电商企业家对各自企业的经营业务和帮扶目标向各位第一书记做了深入介绍。

座谈会结束后,电商企业家对洛浦县扶贫企业、合作社、特色种植示范基地进行了观摩。在和田帝辰医药生物科技有限公司观摩时,公司负责人对肉苁蓉深加工产品进行了介绍,电商企业家和公司领导进行了深入的交谈,并提出了指导性意见建议;在和田早上农业开发有限公司,电商企业家们参观了红枣加车间;在新疆和田穆太力普国际贸易有限责任公司,电商企业家们参观了和田传统工艺+现代科技的食用醋、酱油加工厂;随后,电商企业家还分别参观了多鲁乡哈勒瓦甫村助民鸽业养殖专业合作社、拜什托格拉克乡红枣示范基地、恰尔巴格乡库库买提村核桃示范基地、恰尔巴格乡巴格其村和田爱贺协食品厂。参观过程中,电商企业家对洛浦县当前特色农产品、养殖业发展给予了较高评价。

观摩结束后,自治区“电商扶贫”南疆行和田组与洛浦县签订了农副产品收购意向协议。协议包括各电商企业家帮助贫困户销售核桃340吨、红枣320吨、麻糖20吨,免费培训农副产品微商代理100人。同时,各电商企业家后续还会根据企业经营范围,多角度、多范围科学合理的对深度贫困村特色农副产品设计、包装、销售方面进行深入的合作。

此次活动为洛浦县深度贫困村贫困户激活了脱贫信心,拓宽了贫困户增收致富的渠道,同时也让农户的农副产品有机会走出和田、走出疆外,让贫困户借助“电商扶贫”的高速列车,向实现脱贫致富的目标快速迈进。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件