今天是 2018年07月23日 星期一
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 图片新闻 » 正文

在和田最美好的事,就是我和你一起相约麦田···

日期:2018-06-21 12:14  来源:和田零距离  浏览次数:1781
打印

【字体:

核心提示:麦田里他们竖起大拇指(和田零距离讯 通讯员:付浩)正值夏收,墨玉县萨依巴格乡阔什鲁克村村民阿布力孜·托乎提克热木面对着麦田满怀心事,他说:“孩子都出去打工了,我和老伴年龄也大了,麦子熟了可怎么办?”和田地区质量技术监督局驻墨玉县萨依巴格乡阔什鲁克村下沉干部在走访中了解到他家里的困难,全体下沉干部立即成

麦田里他们竖起大拇指

(和田零距离讯 通讯员:付浩)正值夏收,墨玉县萨依巴格乡阔什鲁克村村民阿布力孜·托乎提克热木面对着麦田满怀心事,他说:“孩子都出去打工了,我和老伴年龄也大了,麦子熟了可怎么办?”

和田地区质量技术监督局驻墨玉县萨依巴格乡阔什鲁克村下沉干部在走访中了解到他家里的困难,全体下沉干部立即成立了田间收种小分队,大家说干就干。 6月15日清晨,全体干部在阿布力孜家麦田前集合,准备好工具,大家开始帮助他家收割起麦子。

邻居和路过的村民看见小分队在帮助村民收割小麦,他们也自带工具前来帮忙。

8亩小麦在干部与村民共同努力下,用了近4个小时收割完毕。看着晾晒场上堆放的小麦,阿布力孜感激地说:“感谢党和政府给我们好的政策,感谢党的好干部!”

志愿服务队用实际行动暖民心

(和田零距离讯 通讯员 :李伟 王雅丽)眼下又到了“三夏”大忙时节。这几天,随着气温的不断升高,和田县吾宗肖乡英尔博斯坦村的冬小麦陆续成熟并全面开镰收割。

和田路政海事局驻英尔博斯坦村工作队、村两委班子及下沉干部,组成志愿服务队,每天奔波在困难家庭的麦田里,割麦、搬运、脱粒。

贫困户吐送尼牙孜·肉孜家中只有他和老伴两人,家里有4亩多的小麦还没收割。得知吐送尼牙孜老人的困难后,工作队立即组织志愿服务队前往老人的地里,经过3个多小时的奋战,4亩多的小麦从收割、搬运到脱粒进袋。

正当所有工作结束时,天空飘起了小雨。“要不是工作队和志愿者帮我及时收割麦子,下完雨后我都不敢想象麦子会变成啥样。现在好了,麦子装进了口袋,我吊着的心也放下来了,谢谢工作队和志愿者给我的帮助!”吐送尼牙孜老人感激地说。

连日来,志愿服务队都在忙着帮助村民抢收小麦,无人叫苦喊累,用暖民心的实际行动拉近了与群众的距离,将群众的困难当成自己的事,挂在心间,付诸于行动,把党和政府的关怀送进老百姓的心田。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件