今天是 2018年07月23日 星期一
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

策勒县达什库勒驻村工作队积极帮助困难家属、缺劳贫困户收割麦子

日期:2018-06-21 12:08  来源:策勒零距离  浏览次数:398
打印

【字体:

核心提示:进入“三夏”农忙季节,针对达什库勒村困难家属、贫困户、家庭劳力匮乏的现状,驻村工作队全程参与到贫困户、困难家属“三夏”生产中,并组织带领“五支”小分队帮助农户组织好抢收、抢种工作,确保“三夏”生产安全。驻村工作队通过入户走访,并与村干部沟通,初步确定了家中贫困、劳动力不足等作为抢收帮扶对象。为不遗漏

进入“三夏”农忙季节,针对达什库勒村困难家属、贫困户、家庭劳力匮乏的现状,驻村工作队全程参与到贫困户、困难家属“三夏”生产中,并组织带领“五支”小分队帮助农户组织好抢收、抢种工作,确保“三夏”生产安全。

驻村工作队通过入户走访,并与村干部沟通,初步确定了家中贫困、劳动力不足等作为抢收帮扶对象。为不遗漏一户困难户、抢收到“最后一粒麦”利用周一大宣讲平台提前宣传为困难家庭义务抢收麦子的消息,使麦收困难户提早联系驻村工作队。确保困难户小麦颗粒归仓丰产丰收。

“访惠聚”驻村工作让我有机会住进农村、走进农民,帮助农民收割小麦,一把小麦,一勺饭,这让我深刻体会了粒粒皆辛苦的农村生活,工作队队员吾买尔江·麦图地说。

截至目前,驻村工作队已帮助183户困难家属、贫困群众收割小麦87亩,下一步还将继续帮助他们完成脱粒工作,全力服务达什库勒村“三夏”生产。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件