今天是 2018年07月23日 星期一
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

于田县累计投入1.08亿元进行农村电网升级工程改造

日期:2018-06-19 11:56  来源:和田日报  浏览次数:792
打印

【字体:

核心提示:今年以来,于田县全面启动新一轮农村电网改造升级工程,满足农村生产用电需求,打通贫困乡村供电“最后一公里”。眼下,正值夏季农业生产生活用电高峰期。电力施工人员顶着烈日,正在进行10千伏线路的架设。村民阿吾拉江·沙吾提这两天显得格外开心,因为县供电公司不仅对村里的电网进行了改造,还在每家每户家门口安装了新

今年以来,于田县全面启动新一轮农村电网改造升级工程,满足农村生产用电需求,打通贫困乡村供电“最后一公里”。

眼下,正值夏季农业生产生活用电高峰期。电力施工人员顶着烈日,正在进行10千伏线路的架设。村民阿吾拉江·沙吾提这两天显得格外开心,因为县供电公司不仅对村里的电网进行了改造,还在每家每户家门口安装了新型节能变压器和智能配电柜,乡亲们再也不用为用电的问题发愁了。

“以前的线路太细了,电压很低,灯暗暗的,如果刮风、下雨的话经常停电,给我们正常生活带来很多不便。经过最近的线路改造,线路全部都用的是绝缘材料,更安全了,刮风、下雨也不用担心跳闸停电了。”阿吾拉江开心地说道。

据了解,2018年配电电网建设工程项目总投资1300余万元,涉及奥依托格拉克、科克亚、先拜巴扎等四个乡镇的7个深度贫困村1233户村民,项目新建10千伏线路36公里、0.38千伏线路26.055公里,新增配电变压器15台。

“截至目前,已完成新建10千伏线路16.82公里、低压线路13.26公里,已安装配电变压器4台,预计今年8月底竣工。”国网于田县供电公司项目负责人买热木古丽·卡斯木介绍说。

据悉,自2017年至今,于田县累计投入1.08亿元用于农网升级改造项目,促进全县农村地区农网改造相关制造业、服务业快速发展。“

今年前5个月,农民生活用电量同比增长24%,农网改造保证了新购置空调、冰箱、电视等家用电的用电负荷增长需求,有效促进农村家电行业等相关经济产业的发展,助力全县打赢脱贫攻坚战。”国网于田县供电公司副经理唐煜说。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件