今天是 2018年08月16日 星期四
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

村企合作助民精准脱贫

日期:2018-06-14 13:53  来源:和田电视台  浏览次数:418
打印

【字体:

核心提示:前两天,洛浦县恰尔巴格乡巴什库木艾日克村的138名村民领到了在和田鑫兴林果科技开发有限公司务工以来的第一个月工资,数着用自己勤劳双手挣得的钞票,个个脸上都笑开了花,对脱贫过上美好生活有了更大的信心和动力。当日下午,在洛浦县恰尔巴格乡巴什库木艾日克村村委会院内的葡萄架下,参与务工的村民们齐聚一堂,翘首以

前两天,洛浦县恰尔巴格乡巴什库木艾日克村的138名村民领到了在和田鑫兴林果科技开发有限公司务工以来的第一个月工资,数着用自己勤劳双手挣得的钞票,个个脸上都笑开了花,对脱贫过上美好生活有了更大的信心和动力。

当日下午,在洛浦县恰尔巴格乡巴什库木艾日克村村委会院内的葡萄架下,参与务工的村民们齐聚一堂,翘首以待。和田鑫兴林果科技开发有限公司董事长杨建业携带10万元现金来到现场,逐一为村民发放了首月薪酬。

贫困户佐日古丽•吾布力艾山看着村里其他年轻人外出务工挣钱后,她十分心动,但一直没有找到合适的工作,4月份在工作队的帮助下,开始到和田鑫兴林果科技开发有限公司务工,在红枣种植园里从事施肥除草打枝等田间管理工作。一心想要改变现状的她,在工作中勤快好学,功夫不负有心人,在此次工资发放中,佐日古丽的工资是所有务工村民中最高的。

当前,劳务输出已成为贫困群众脱贫致富的有效途径。巴什库木艾日克村将劳务输出和脱贫攻坚有机结合,成立了脱贫攻坚劳务输出工作站,专门为村民提供务工服务保障。结合和田鑫兴林果科技开发有限公司的种植园距离巴什库木艾日克村近60公里的实际,为方便务工村民上下班,村委会与工作队共同协商后,购买了一辆37座的中巴客车作为工作站专用车,每天接送务工村民。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件