今天是 2018年06月18日 星期一
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

和田百万小麦喜开丰收镰

日期:2018-06-14 13:02  来源:和田电视台  浏览次数:217
打印

【字体:

核心提示:今年和田地区不断加大对各项惠农政策的宣传,农民种植小麦积极性高涨,进入六月,和田地区122万亩小麦喜获收丰收,农民喜开丰收镰。洛浦县恰尔巴格乡阿依丁库勒村农民麦麦提敏·斯依提去年种了8亩小麦,单产达700多斤,今年小麦长势良好,预计单产可达800斤,丰收在望,这几天一家人忙着收麦。为切实做好今年的“三夏”生产

今年和田地区不断加大对各项惠农政策的宣传,农民种植小麦积极性高涨,进入六月,和田地区122万亩小麦喜获收丰收,农民喜开丰收镰。

洛浦县恰尔巴格乡阿依丁库勒村农民麦麦提敏·斯依提去年种了8亩小麦,单产达700多斤,今年小麦长势良好,预计单产可达800斤,丰收在望,这几天一家人忙着收麦。

为切实做好今年的“三夏”生产工作,各县市做实做细各项服务工作,访惠聚工作队、村干部、包户住户干部、结亲干部等各级力量深入农村,与农民同吃、同住、同劳动,帮助贫困户家庭抢收麦子,真正把群众工作做到田间地头、做到百姓的心坎上,让各族群众感受到民族团结的力量,助力“三夏”生产顺利进行。

为加快小麦收割进度,各县市购买小麦收割机械,充分发挥党员干部先锋模范带头作用,做到 “零距离”服务。村民托合提麦麦提·玉荪是入党积极分子,这次他主动参与三夏生产服务队。


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件