今天是 2018年08月16日 星期四
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 正文

特色种植合作社 助力农牧民增收致富

日期:2018-06-13 12:19  来源:和田电视台  浏览次数:514
打印

【字体:

核心提示:2018年以来,全区各级“访惠聚”驻村工作队在推动脱贫攻坚工作中,因地制宜,积极探索多渠道、多元化的精准扶贫新路径,在精准施策上出实招,在精准推进上下实功,在精准落地上见实效,做到脱真贫、真脱贫。眼下,正值“三夏”农忙时节,于田县加依乡巴什萨亚提拉村特色种植专业合作社的洋葱种植基地一片繁忙,合作社社员和

2018年以来,全区各级“访惠聚”驻村工作队在推动脱贫攻坚工作中,因地制宜,积极探索多渠道、多元化的精准扶贫新路径,在精准施策上出实招,在精准推进上下实功,在精准落地上见实效,做到脱真贫、真脱贫。

眼下,正值“三夏”农忙时节,于田县加依乡巴什萨亚提拉村特色种植专业合作社的洋葱种植基地一片繁忙,合作社社员和工作队队员正忙着移植洋葱苗,工作队队长、第一书记金斯努尔·木沙林一边和社员们一起劳动一边给大伙示范讲解。

村民布海力且木·买提库尔班是合作社社员之一,农忙时,她就在种植基地当季节工,年底还有红利。她高兴的说:“今年我办了5万元贴息贷款,入股了我们村的合作社,因为合作社与一个公司签订了收购合同,我非常放心,合作社年底给我分红。另外,我在这里劳动,每天给我50-70元,我有信心年底脱贫。”

针对巴什萨亚提拉村种植结构单一,增收难度大的现状,工作队和村“两委”联手,从转变村民种植结构入手,带领村里的致富能手前往洛浦、墨玉等地进行现场观摩,并邀请相关技术人员对村里的土质进行测土配方,确定把种植洋葱作为农民增收的新产业来发展。

目前,合作社注册资金137.9万元,已吸纳30名贫困户带资入股,并参与年度分红,采取“村委会+致富能手+贫困户+合作社”的经营模式,统一生产、统一栽培管理技术、统一销售,形成规模化生产、产业化经营。

为加快脱贫致富步伐,下一步,工作队将把项目建设作为助推脱贫攻坚的引擎,寻找项目,落实项目,用项目建设的大突破推进脱贫攻坚。


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件