今天是 2018年06月18日 星期一
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

发展驴养殖助力贫困户增收脱贫

日期:2018-06-12 13:26  来源:和田电视台  浏览次数:299
打印

【字体:

核心提示:今年以来,于田县喀拉克尔乡通过实施精准扶贫,造血式扶贫,在“一户一策”“一人一策”上精准发力,宣传引导贫困户发展驴养殖,不断增强贫困人口自我发展能力,使大批贫困户通过自我发展走上脱贫致富的路子。近日,在于田阔克蓝养殖农民专业合作里,贫困户们领到了扶贫驴,开启脱贫新征程。于田县喀拉克尔乡巴扎托普村村民

今年以来,于田县喀拉克尔乡通过实施精准扶贫,造血式扶贫,在“一户一策”“一人一策”上精准发力,宣传引导贫困户发展驴养殖,不断增强贫困人口自我发展能力,使大批贫困户通过自我发展走上脱贫致富的路子。近日,在于田阔克蓝养殖农民专业合作里,贫困户们领到了扶贫驴,开启脱贫新征程。

于田县喀拉克尔乡巴扎托普村村民芒尼沙汗·艾沙是第一个领到扶贫驴的农户,这次领到驴后,家里的牲畜数量一下增加到10头(只),让她更有信心通过科学养殖提高收入。

年近70岁的买买提·买合木提一家5口人,靠9亩地维持生活,是典型的人多地少的贫困户,今天他又利用扶贫贷款购买了3头母驴,对于他来说,村里饲草充足,还有养殖培训,养好母驴并且生产小驴,增加收入就指日可待了。

于田县喀拉克尔乡在精准扶贫项目实施过程中,在掌握贫困户实际情况的基础上,将驴产业定位为乡里贫困群众脱贫致富的产业之一,从内地购进基础母驴1749头,发放给全乡726户贫困户,目前,已发放570头。


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件