今天是 2018年08月15日 星期三
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

志愿服务暖民心 助农夏收获点赞

日期:2018-06-12 12:36  来源:和田电视台  浏览次数:381
打印

【字体:

核心提示:又到一年麦收季。连日来,于田县各驻村工作队本着帮民困、解民难的原则,深入田间地头,帮助缺少劳动力的农户抢收麦子,确保粮食颗粒归仓。6月10日一大早,于田县人民医院驻斯也克乡麦盖提村“访惠聚”工作队队长买图地·艾克木就带领“麦收志愿服务队”,来到贫困户再娜甫汗·买提库尔班的麦田地里展开了麦子“抢收大战”

又到一年麦收季。连日来,于田县各驻村工作队本着帮民困、解民难的原则,深入田间地头,帮助缺少劳动力的农户抢收麦子,确保粮食颗粒归仓。

6月10日一大早,于田县人民医院驻斯也克乡麦盖提村“访惠聚”工作队队长买图地·艾克木就带领“麦收志愿服务队”,来到贫困户再娜甫汗·买提库尔班的麦田地里展开了麦子“抢收大战”。伴随着发动机的轰呜声,操作手手持方向盘驾驶收割机向麦地的另一头驶去,只见一行行小麦被收割机迅速从根部剪短整齐码放在一旁。镰刀手也不甘示弱,在为收割机清理道路的同时,也在田间地头开展割脉竞赛,随着此起彼伏的镰刀割倒麦子的“刷刷”声响,不一会,一束束沉甸甸的穗子整齐的摆放在田里。

在抢收过程中,大家齐心协力,干的热火朝天,能与农民群众一同参加生产劳动,驻村干部各个都倍感兴奋,脸上洋溢着收获的喜悦。

工作队通过走访了解到,村里存在“收割难、不及时”问题的农户不在少数,于是工作队便主动作为,出资3万余元购买了4台崭新的收割机,并组织由工作队队员、村干部、党员和团员组成的志愿服务队,帮助村里缺乏劳动力的贫困户家庭抢收麦子,真正把驻村工作做到田间地头、做到群众心坎上。

于田县人民医院驻斯也克乡“访惠聚”工作队队长 买图地·艾克木:我们2018年驻村工作开始以来,对困难群中的帮扶工作一直都不停。我们志愿队成立今天第三天,我们一共帮扶了36个户,到今天为止收了120多亩,这样我们就进一步拉近干群关系,进一步推进民族团结,为于田的社会稳定和长治久安献一份力量。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件