今天是 2018年08月15日 星期三
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

民丰县助农收麦 我们一起行动

日期:2018-06-11 12:11  来源:民丰县零距离  浏览次数:411
打印

【字体:

核心提示:“眼看麦子熟了,我正愁着怎么收呢,幸好有村里党员、下沉干部组成的志愿者服务队帮忙,7亩地麦子全部收割完了,我很感谢他们!”民丰县萨勒吾则克乡兴平村村民艾比拜木罕·喀迪尔看着刚收割完的麦子说道。眼下,正是小麦收割的关键时期,如果不及时收割,遇到风雨天气,小麦就会因倒伏而降低产量。为了帮助家里缺劳动力的



“眼看麦子熟了,我正愁着怎么收呢,幸好有村里党员、下沉干部组成的志愿者服务队帮忙,7亩地麦子全部收割完了,我很感谢他们!”民丰县萨勒吾则克乡兴平村村民艾比拜木罕·喀迪尔看着刚收割完的麦子说道。

眼下,正是小麦收割的关键时期,如果不及时收割,遇到风雨天气,小麦就会因倒伏而降低产量。为了帮助家里缺劳动力的村民解决这一困难,民丰县文化体育广播影视局驻萨勒吾则克乡兴平村“访惠聚”工作队通过摸底统计,全村7户村民家中31亩小麦因缺劳动力无法及时收割回家。工作队组织村里党员、团员、工作队员、下沉干部等30多人组成志愿者服务队,下农田与村民一起收割小麦。6月8日当天完成7亩小麦收割任务。预计一周内可将7户村民的小麦全部收割完毕。



我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件