今天是 2018年08月16日 星期四
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

布亚乡开展“走亲人、干农活、暖民心”夏收志愿服务活动

日期:2018-06-10 22:01  来源:洛浦零距离  浏览次数:346
打印

【字体:

核心提示:“收麦如救火,龙口把粮夺。”这句农谚充分体现了夏收的紧张气氛,为确保“三夏”工作顺利开展。6月9日,布亚乡党委动员组织乡机关、站所干部、村干部组成志愿服务队赴各村开展民族团结“走亲人、干农活、暖民心”暨帮助困难群众夏收活动。洛浦零距离 通讯员 程迪均 娜孜古·阿布都喀德尔 报道在茂密的麦子地里,随处可见

“收麦如救火,龙口把粮夺。”这句农谚充分体现了夏收的紧张气氛,为确保“三夏”工作顺利开展。6月9日,布亚乡党委动员组织乡机关、站所干部、村干部组成志愿服务队赴各村开展民族团结“走亲人、干农活、暖民心”暨帮助困难群众夏收活动。




洛浦零距离 通讯员 程迪均 娜孜古·阿布都喀德尔 报道

在茂密的麦子地里,随处可见党员干部们手持镰刀和小型收割机弯着腰收割小麦,一行行沉甸甸的小麦被迅速割倒在地里。田地里热浪滚滚,一个个累的汗流浃背,但是望着金色的麦浪,大家都沉浸在了收获的喜悦之中。村民凯麦妮萨·艾山家种了五亩小麦,在志愿队的帮助下,不到一天时间她家的小麦就全部收割完毕,心里别提有多高兴了。

凯麦妮萨·艾山高兴的说:“父母年龄大了,家里只有我一个劳动力,正当我为小麦收割的事发愁的时候,乡里党员干部服务队来了,一天就帮我把麦子全部收完了,实在是太感谢他们了”。

布亚乡党委书记表示,一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。为了帮助家中缺乏劳动力的困难群众抢收小麦,乡党委及时组织成立了党员干部服务志愿队,通过志愿服务活动,既帮助困难群众解决了实际困难,更进一步密切了党群干群关系。



我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件