今天是 2018年08月16日 星期四
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

策勒县开展 “护苗”进校园活动

日期:2018-06-08 18:29  来源:策勒零距离  浏览次数:442
打印

【字体:

核心提示:为引导青少年儿童爱读书、读好书、善读书,进一步强化广大学生自觉远离和抵制有害出版物的意识,策勒县教育系统积极开展以“护助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物及信息”为主题的护苗2018绿书签进校园活动。各学校积极组织开展形式多样的“绿书签行动”宣传活动,通过张贴“护苗行动”海报,发放绿书签、组织宣讲等活动,

为引导青少年儿童爱读书、读好书、善读书,进一步强化广大学生自觉远离和抵制有害出版物的意识,策勒县教育系统积极开展以“护助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物及信息”为主题的护苗2018绿书签进校园活动。

各学校积极组织开展形式多样的“绿书签行动”宣传活动,通过张贴“护苗行动”海报,发放绿书签、组织宣讲等活动,倡导各校师生抵制盗版,使用正版,增强广大学生自觉抵制和远离有害出版物及网络信息的意识,引导学生爱读书、读好书、做到文明阅读,绿色上网,传播优秀丰富的文化知识。

小小的“绿书签”会潜移默化地改变着学生们使用正版、分享正版的习惯。学校是青年健康成长的一片净土,通过开展此项活动,号召广大中小学生远离盗版,保护知识产权,积极推崇高雅文化,正确引导学生的阅读行为,自觉远离和抵制有害出版物和信息,培养青少年健康向上、发奋刻苦、锐意创新的思想品格,共同建设书香校园。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件