今天是 2018年08月15日 星期三
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

皮山220千伏变电站110千伏送出工程竣工

日期:2018-05-29 11:05  来源:皮山县零距离  浏览次数:1541
打印

【字体:

核心提示:近日,和田地区皮山220千伏变电站110千伏送出工程28基铁塔已经完成。这标志着皮山县实现了220千伏变电站至110千伏固玛变双回路线路送电。该工程是皮山县唯一的双回路供电线路,工程总投资1121万元。据该项目负责人介绍,为了满足皮山县电力增长的需求,提高供电能力和安全可靠性,所建设的220千伏输变电工程110千伏配套送出

近日,和田地区皮山220千伏变电站110千伏送出工程28基铁塔已经完成。这标志着皮山县实现了220千伏变电站至110千伏固玛变双回路线路送电。

该工程是皮山县唯一的双回路供电线路,工程总投资1121万元。

据该项目负责人介绍,为了满足皮山县电力增长的需求,提高供电能力和安全可靠性,所建设的220千伏输变电工程110千伏配套送出工程,梳理110千伏网架,其建设是必要的,实现了220千伏“零”突破,该工程投运后可大大提高皮山县城区及周边用电可靠性,丰富电力网架结构,为助力全县脱贫攻坚提供坚强能源保障。

据了解,莎车至和田750千伏输变电工程也会经过皮山境内,工程建成后,将更大优化该地区电网主网架,为进一步推进地区经济发展,构建和谐社会具有非常重要的政治经济意义。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件