今天是 2018年06月18日 星期一
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 正文

新疆生产建设兵团·阿里巴巴电商脱贫启动仪式暨“印象墨玉”县域品牌发布会在墨玉县举行

日期:2018-05-24 12:18  来源:和田日报  浏览次数:669
打印

【字体:

核心提示:5月23日,新疆生产建设兵团·阿里巴巴电商脱贫启动仪式暨“印象墨玉”县域品牌发布会在墨玉县举行。启动仪式上,墨玉县人民政府、阿里巴巴(中国)软件有限公司、新疆中新建特色农产品有限公司签订《墨玉县电商精准扶贫合作框架协议》。此次协议的签订,标志着墨玉县电商产业发展迈上一个新台阶。对墨玉而言,既是推进脱贫

5月23日,新疆生产建设兵团·阿里巴巴电商脱贫启动仪式暨“印象墨玉”县域品牌发布会在墨玉县举行。

启动仪式上,墨玉县人民政府、阿里巴巴(中国)软件有限公司、新疆中新建特色农产品有限公司签订《墨玉县电商精准扶贫合作框架协议》。此次协议的签订,标志着墨玉县电商产业发展迈上一个新台阶。对墨玉而言,既是推进脱贫攻坚,促进经济转型、产业升级的发展机遇,同时也是解决农村“难买难卖”问题,共享电子商务致富机会和便捷生活的有效载体。仪式现场为项目启动揭牌。

据墨玉县相关领导介绍,墨玉县是国家2017年电子商务进农村综合示范县,全县将以整合墨玉农产品资源为基础,融合品牌塑造、宣传推广、线上线下结合的多渠道销售等服务,打造“印象墨玉”公共服务品牌,进一步推进墨玉农产品品牌向专业化和高端化发展。

启动仪式上,阿里巴巴集团代表分享了电商脱贫战略、阿里巴巴农产品上行解决方案等议题,赢得现场观众的好评与称赞。企业代表纷纷表示,要好好学习这些议题,并运用到产品销售上。同时,阿里巴巴农村淘宝宣布,将在墨玉县发起订单农业,以每棵180元的价格对墨玉10万棵枣树“包销”,将墨玉枣引入阿里巴巴电商平台销售,推动墨玉农产品品牌化,帮助当地农户脱贫增收。

据了解,农村淘宝组建了近千人的农村淘宝团队,专门做农产品上行,孵化培育出了160多个区域农业品牌,上线了400多个兴农扶贫产品,同时还在线上建设了4个产地仓,一个淘乡甜农场和30多个淘乡甜种植示范基地。

阿里巴巴集团乡村事业部副总经理郑威说,农村淘宝将开启墨玉电商工作的序幕,打造以电商企业为纽带,以消费需求为导向,以互联网、物联网等现代信息技术为支撑,以线下产品和物流资源为基础的一体化农产品供应链,探索形成“互联网+农产品流通”新模式,真正为墨玉县农牧民谋福利。

新疆生产建设兵团、阿里巴巴(中国)软件有限公司,和田地区及墨玉县相关负责人,农户代表及企业代表200多人参加了启动仪式暨品牌发布会。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件