今天是 2018年08月18日 星期六
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 旅游观光 » 地方文化 » 正文

新疆和田招商引资暨文旅推介会在安徽合肥举行

日期:2018-05-24 12:13  来源:和田零距离  浏览次数:2549
打印

【字体:

核心提示:为深化皖疆两地交流交往交融,促进民族团结,作为“和田文化周”中的一项重要活动,5月22日,新疆和田地区(合肥)招商引资暨文化旅游推介、“皖和号”启动发布会成功举行,安徽省近百家科技、基建、医药、旅游等重点企业代表,以及来自和田的相关企业代表参会。皖疆两地企业共签约12个总投资近20亿元的项目签约,落户我省对

为深化皖疆两地交流交往交融,促进民族团结,作为“和田文化周”中的一项重要活动,5月22日,新疆和田地区(合肥)招商引资暨文化旅游推介、“皖和号”启动发布会成功举行,安徽省近百家科技、基建、医药、旅游等重点企业代表,以及来自和田的相关企业代表参会。皖疆两地企业共签约12个总投资近20亿元的项目签约,落户我省对口援建地皮山县,涉及旅游、纺织服装、农产品深加工等领域。

此次发布会由中共和田地委、和田地区行政公署主办,安徽省旅发委、安徽驻疆援建指挥部支持。和田素有“金玉之邦,粮棉之仓、丝绸之路、瓜果之乡”的美称,拥有悠久灿烂的文化和艺术,蕴藏着丰富、独特的资源和巨大的商机。在发布会上,和田招商部门向与会嘉宾介绍了当地的投资环境、优惠政策和发展优势,重点推介了和田特色农副产品精深加工、规模化养殖及畜产品加工、和田维吾尔医药及保健、纺织服装类、和田玉石产业类、特色旅游业、商贸物流等七大招商项目。和田旅游部门向与会嘉宾推介了当地优质旅游资源,并重点推介了大漠丝路悟佛之旅、万山之祖雪域牧场之旅、昆仑河谷缘玉之旅、维吾尔文化风情之旅等四条精品旅游线路。

据悉,今年“皖和号”旅游专列将在以往基础上创新升级,提升服务质量。将分别于6月30日和8月8日发车,途经甘肃敦煌、新疆库车抵达和田,返程经过吐鲁番和张掖。专列全程15天,跨越6个省份,其中在疆时间7天,和田地区旅游时间3天,为广大安徽游客走进新疆、感受新疆提供经济便捷的旅游方式。

在发布会上,“安徽旅游援疆协作联盟”揭牌成立,皖疆两地签约加盟的旅游援疆协作联盟单位达21家。据安徽援疆指挥部产业项目组长汪正洋介绍,此次会上有12个总投资近20亿元的项目签约,落户我省对口援建地皮山县,涉及旅游、纺织服装、农产品深加工等领域。“此次签约的门类比较齐全,招商会成果还是比较丰富的。但是,这次招商活动也仅仅是和田地区招商一个开端,仅仅是一个基础。”

汪正洋表示,“相信通过今天招商推介活动,会有更多的安徽企业家了解和田、熟悉和田,他们通过自己各个渠道各个方面的信息到和田去去投资考察,实现企业的壮大发展,也能够更好的实行国家的产业援疆战略,帮助和田皮山更好的实现脱贫攻坚。”

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件