今天是 2018年06月24日 星期日
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

和田市古江巴格乡古勒巴格村开展消防演练 — 提高村民防患意识

日期:2018-05-23 12:22  来源:和田市古江巴格乡人民政府  浏览次数:485
打印

【字体:

核心提示:5月21日在和田市古江巴格乡古勒巴格村举行消防安全演练。消防演练过程中消防战士介绍了消防安全工作的重要性,并向村民介绍了火灾危险、火灾预防、火灾扑救、火场逃生和消防管理等内容,重点介绍了燃烧与爆炸、火灾危险性分类、防火防爆原理与措施、灭火原理与方法、灭火器具使用、消防安全设施使用、初起火灾扑救与紧急情


521日在和田市古江巴格乡古勒巴格村举行消防安全演练。消防演练过程中消防战士介绍了消防安全工作的重要性,并向村民介绍了火灾危险、火灾预防、火灾扑救、火场逃生和消防管理等内容,重点介绍了燃烧与爆炸、火灾危险性分类、防火防爆原理与措施、灭火原理与方法、灭火器具使用、消防安全设施使用、初起火灾扑救与紧急情况处置、火场逃生方法坚持理论与实践相结合的原则,采用问答的形式,力求做到通俗易懂。


(村民认真听宣讲)



(消防战士言传身教灭火方法)




集中宣讲结束之后,消防战士来到和田市古江巴格乡古勒巴格村人口比较密集的院子进行实地演练并向村民重点介绍灭火器具使用、消防安全设施使用、初起火灾扑救与紧急情况处置、村民看了实地演练之后感触颇深,学会了怎样正确使用灭火器,怎样预防火灾,怎样保护自己等消防常识,消防安全意识提高不少。并纷纷表示今后的工作和生活当中,学会排查消防安全隐患,为自己和他人的人身及财产安全保驾护航。



我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件