今天是 2018年08月17日 星期五
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

“我们的中国梦 文化进万家”主题文化惠民活动在墨玉开展

日期:2018-05-23 13:23  来源:墨玉零距离  浏览次数:1657
打印

【字体:

核心提示:为丰富广大人民群众的精神文化生活,深入推进“我们的中国梦”宣传教育活动,5月9日至5月20日,由自治区文化馆主办,和田地区文化馆、墨玉县文化馆共同承办的“我们的中国梦 文化进万家”文化惠民系列演出活动和农民画上墙活动正式在墨玉县开展。此次活动以学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,紧紧围绕新疆社会稳定和长治久安

为丰富广大人民群众的精神文化生活,深入推进“我们的中国梦”宣传教育活动,5月9日至5月20日,由自治区文化馆主办,和田地区文化馆、墨玉县文化馆共同承办的“我们的中国梦 文化进万家”文化惠民系列演出活动和农民画上墙活动正式在墨玉县开展。

此次活动以学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,紧紧围绕新疆社会稳定和长治久安总目标,通过歌舞表演、京剧表演、民俗乐器弹唱、剪纸艺术培训等9种系列展演方式向当地村民宣传党的惠民政策,传播社会正能量。

此次慰问演出共计7场,分别选定在墨玉县喀尔赛镇巴扎、巴格其村、博斯坦村、阿热勒村、巴什科瑞克村和喀瓦克乡巴扎、英吉盖村开展,万余人次到场观看。歌曲、相声、小品、魔术表演等精彩的节目不断赢得现场观众的阵阵掌声;京剧、剪纸的现场演绎,更是让在场的各族群众近距离欣赏到了中华优秀传统文化,激发了群众的民族自豪感。

演出中,墨玉县第五中学、喀尔赛镇文化小分队也带来了独唱、集体舞、模特走秀、集体舞等节目,演出气氛融洽而热烈,伴着音乐,好多村民自发上台跳起舞来。

“希望艺术家们多来、常来,他们来到家门口为老百姓表演,我们心里感到很高兴。”特意赶来观看演出的村民麦麦提阿卜杜拉说。

“我们的中国梦 文化进万家”主题活动的开展,在提升基层公共文化服务质量的基础上,丰富了基层各族群众的文化生活,普及了全民艺术工作,传播了文化正能量。同时,此次活动也为基层群众搭建了文艺舞台,引导群众积极参与到文化活动中来,树立文化自信,进一步激励群众为全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件