今天是 2018年08月17日 星期五
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

安徽援疆指挥部邀请省立医院专家赴皮山助力智慧医院建设工作

日期:2018-05-22 16:20  来源:安徽援疆指挥部  浏览次数:1016
打印

【字体:

核心提示:应安徽援疆指挥部邀请、省卫计委指派,5月15日至19日,中科大附属第一医院、安徽省立医院党委委员、副院长严光率省立医院信息中心、科大讯飞省立医院工程部主要负责人,赴新疆和田皮山县人民医院调研智慧医院建设工作。安徽省立医院专家组实地调研了皮山县人民医院智慧医院建设相关科室,与院领导、安徽援疆医疗队全体队员

应安徽援疆指挥部邀请、省卫计委指派,5月15日至19日,中科大附属第一医院、安徽省立医院党委委员、副院长严光率省立医院信息中心、科大讯飞省立医院工程部主要负责人,赴新疆和田皮山县人民医院调研智慧医院建设工作。

安徽省立医院专家组实地调研了皮山县人民医院智慧医院建设相关科室,与院领导、安徽援疆医疗队全体队员及各科室主要负责人进行深入座谈交流后,专家组对皮山县人民医院智慧医院建设提出意见建议,一是明确近期建设目标与远期规划。可将“智医助手”、导诊机器人等软件硬件设备引入,并拓展其功能,让智慧医院建设“动起来”。二是建立完善合理规范的医疗基本诊疗流程,建立医疗、管理、后勤保障的科学规范流程。三是加强系统综合与改进,尽快改变医院“信息孤岛”、“联而不通”局面,让信息联通起来,为智慧医院建设提供基本信息保障。

严光表示,安徽专家组将向安徽援疆指挥部反馈调研报告及建设建议,并将按照需求选派专业人员现场跟班指导,保障智慧医院建设进程,安徽省立医院也将一如既往在远程会诊、远程智慧辅助诊断等方面给予皮山县人民医院大力支持。(通讯员:西翀)

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件