今天是 2018年06月18日 星期一
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 通知公告 » 正文

关于尽快办理住房公积金贷款还款签约的公告

日期:2018-05-21 19:18  来源:和田地区住房公积金管理中心  浏览次数:3725
打印

【字体:

核心提示:尊敬的广大缴存户:根据住建部下发的《关于贯彻落实住房公积金基础数据标准的通知》(建金办[2014]51号)、住房公积金资金结算应用系统接口规范、以及《关于加快建设住房公积金综合服务平台的通知》(建金[2016]14号)等文件精神,我中心于2017年底对住房公积金业务系统进行全面升级改造,接入住建部资金结算平台核算管理。
尊敬的广大缴存户:

根据住建部下发的《关于贯彻落实住房公积金基础数据标准的通知》(建金办[2014]51号)、住房公积金资金结算应用系统接口规范、以及《关于加快建设住房公积金综合服务平台的通知》(建金[2016]14号)等文件精神,我中心于2017年底对住房公积金业务系统进行全面升级改造,接入住建部资金结算平台核算管理。为了适应新系统管理要求,将和田地区住房公积金贷款回收模式由以前的单位财务人员代扣还款转变为由贷款户银行卡扣款回收。截至2018年5月19日,仍有部分缴存户未来我中心或所辖管理部办理选择使用住房公积金冲还贷款或签订银行卡卡扣还款签约,致使部分缴存户贷款账户已出现逾期拖欠现象。鉴于年初我中心系统升级,为了让贷款户适应新的还款模式,最大限度减少缴存户的损失,我中心自2017年12月至今一直未开启征信系统。现我中心根据自治区住房和城乡建设厅要求,对中心住房公积金系统进一步升级改造,届时将全面开启个人征信系统,希望没有办理签卡和卡余额不足的缴存户,速到政务服务中心(和田地区广电局对面)2楼和田地区住房公积金管理中心窗口或所在县住房公积金管理部,进一步核实签卡和逾期贷款金额,及时选择确认使用住房公积金冲还贷款或银行卡卡扣还款,核实银行卡是否有效正常,卡中是否存入足够偿还逾期的本息金额。如选择使用银行卡偿还贷款一定要保证每月卡中有足额资金存放至月底,在还清逾期贷款基础上确保以后能按月正常还款。

截止2018年5月31日前,如还未到中心签卡和卡余额不足造成逾期的,将纳入失信黑名单进行惩戒,同时采取相应的法律措施回收贷款,对所造成的一切后果均由本人承担。

特此公告。


和田地区住房公积金管理中心办公地址:政务服务中心(和田地区广电局对面)2楼和田地区住房公积金管理中心窗口

联系电话:2038172、2028297、2033198

联 系 人袁向红 蒋爱玲 孙燕 孙涛

办公时间:周一至周五上午10:00至14:00

                                   下午16:00至18:00


和田地区住房公积金管理中心

2018年5月19日


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件