今天是 2018年06月24日 星期日
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 收费许可 » 正文

关于《新疆维吾尔自治区医疗服务价格规范(试行版)》有关事宜的补充通知

日期:2018-05-18 18:40  来源:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会  浏览次数:290
打印

【字体:

核心提示:伊犁州发展改革委、卫生计生委、人社局,各地(州、市)发展改革委、卫生计生委、人社局:为进一步完善医疗服务价格管理,强化各部门医疗服务价格政策衔接,根据《新疆维吾尔自治区医疗服务价格规范(试行版)》(以下简称《价格规范》)执行反馈情况,经梳理论证,决定补充完善部分医疗服务项目价格,现印发你们。一、此次

伊犁州发展改革委、卫生计生委、人社局,各地(州、市)发展改革委、卫生计生委、人社局:


为进一步完善医疗服务价格管理,强化各部门医疗服务价格政策衔接,根据《新疆维吾尔自治区医疗服务价格规范(试行版)》(以下简称《价格规范》)执行反馈情况,经梳理论证,决定补充完善部分医疗服务项目价格,现印发你们。


一、此次增加、修订和取消的医疗服务项目价格共计102项,其中增加子项目16项,修订项目73项,取消项目13项。


二、取消《价格规范》中有关血液制品(项目编码150100001至150400003)的项目价格,血液制品价格仍按原自治区发展计划委、卫生厅《关于印发〈新疆维吾尔自治区血液制品及服务项目价格〉的通知》(新计价费〔2004〕1520号)和原自治区卫生厅、发展改革委《关于调整公民临床用血收费标准的通知》(新卫规财发〔2006〕25号)的各项规定执行。血液制品及小袋血分装费、每份血液制品加收的项目编码及名称不变。


三、“除外内容”“说明”中未明确规定可另行收取的医用耗材费用,一律不得向患者收费。


四、各级发展改革委要主动宣传价格政策,切实加强医疗服务价格管理工作,加大监督检查力度,规范各医疗机构收费行为,畅通12358价格投诉举报热线,保障患者合法权益。


五、各级卫生计生部门要切实加强医德医风管理,落实医疗服务项目技术规范,从严控制医疗费用不合理增加,畅通12320卫生热线,及时化解医患矛盾纠纷。


六、各级医疗机构严禁擅自设立医疗服务价格项目、自行提高项目价格、分解和套用收费项目、随意扩大检查化验类收费项目组(套)。同时在医院的显著位置,通过电子触摸屏、电子显示屏、公示牌等方式公示医疗服务项目价格及12358、12320投诉(举报)热线,方便群众监督。


七、本文自2018年5月21日起执行。


附件:1.增加医疗服务子项目价格表


      2.修订医疗服务项目价格表


      3.取消医疗服务项目价格表


      4.公民临床用血收费及血站供应血液制品价格表



自治区发展和改革委员会 自治区卫生和计划生育委员会


自治区人力资源和社会保障厅


2018年5月14日


附件下载:附件一:增加医疗服务子项目价格表

附件二:修订医疗服务项目价格表

附件三:取消医疗服务项目价格表

附件四:公民临床用血收费及血站供应血液制品价格表


来源链接:http://www.xjdrc.gov.cn/info/10511/21604.htm
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件