今天是 2018年05月26日 星期六
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

洛浦县林业局举办核桃提质增效夏季施肥管理现场培训会

日期:2018-05-17 12:16  来源:洛浦零距离  浏览次数:415
打印

【字体:

核心提示:为有效推进洛浦县核桃产业发展,加快核桃提质增效技术推广,促进林业增效、农民增收。近日,洛浦县林业局举办核桃提质增效夏季施肥管理现场培训会。此次参加培训的有各乡镇农办主任、林管站站长、土专家、护林员、塔里木大学的30名实习生等700余人。培训会上,特别邀请了塔里木大学教授木塔力甫老师与新疆农科院的核桃专家

为有效推进洛浦县核桃产业发展,加快核桃提质增效技术推广,促进林业增效、农民增收。近日,洛浦县林业局举办核桃提质增效夏季施肥管理现场培训会。此次参加培训的有各乡镇农办主任、林管站站长、土专家、护林员、塔里木大学的30名实习生等700余人。

培训会上,特别邀请了塔里木大学教授木塔力甫老师与新疆农科院的核桃专家玉苏普老师,他们详细讲述和实际操作了核桃施肥、修剪整形等常用技术。同时针对夏季核桃树的生长特点和施肥、保果等管理要领,当场答疑解惑,并对核桃种植、整形、修剪、病虫害防治、施肥等进行实地培训和指导,解决了核桃种植和管理方面的困难,使现场听讲的种植户受益匪浅。

参加培训的人员在示范园里看到棵棵核桃树上挂满累累的果实后都非常高兴,表示发展核桃种植的信心更足了、决心更大了。大家都明确表示将把学到的技术知识运用到田间地头,多钻研多琢磨,争做核桃管理的行家里手,共同推进核桃产业的提质增效。

林业局党组书记在培训会上说:“目前洛浦县的核桃种植面积已经达到27万亩,挂果面积超过21万余亩。2017年核桃亩产140公斤,我们想通过核桃体质增效措施,采用‘五个拉网式’标准化管理的方法,让我们2018年核桃的亩产量提高到160公斤,为核桃产业的可持续发展加油助力,为洛浦县的脱贫攻坚贡献力量”!

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件