今天是 2018年05月26日 星期六
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

住上安居房 心里喜洋洋

日期:2018-05-16 17:07  来源:和田电视台  浏览次数:720
打印

【字体:

核心提示:和田实施安居工程以来,按照安居房建设总体要求,在充分尊重农民意愿的基础上,根据农民的经济情况,引导农民由土坯房向砖木结构房屋转移,并设计了一批具有民族特色的新型安居房,既符合抗震安全要求,又富有民族特色。走进吐沙拉乡喀热买提村,能够看到整整齐齐的农村安居房,许多农牧民告别了“泥窝窝”、土坯房,住进了

和田实施安居工程以来,按照安居房建设总体要求,在充分尊重农民意愿的基础上,根据农民的经济情况,引导农民由土坯房向砖木结构房屋转移,并设计了一批具有民族特色的新型安居房,既符合抗震安全要求,又富有民族特色。

走进吐沙拉乡喀热买提村,能够看到整整齐齐的农村安居房,许多农牧民告别了“泥窝窝”、土坯房,住进了宽敞、明亮、干净、坚固的农村安居房。特别是安居富民工程实施以来,住进农村安居房的农户实现户均住房面积达到80平方米以上,水、电、路、气、厨、厕、浴和抗震、防雨功能齐全,房屋为砖木或砖混结构的新房,家里安装了防盗门、双玻塑钢窗、电灯、石膏板吊顶、彩色的墙裙,让屋内变得亮堂堂,干净卫生。院里修了保温畜圈,搭了葡萄架。农村脏、乱、差现象得到了明显改善,群众生活质量显著提高。

图热汗•艾比布拉家最近新建了一栋安居房。按照安居房补助标准,她领到了近3万元的补助。有了政府补助,再加上亲戚邻居出工出力帮忙,图热汗•艾比布拉建新房基本零压力,建房进度也加快了,新房子很快就建好了。

让村民们高兴的不仅仅只是盖了农村安居房,天然气也通到了家门口,这让村民们的生活越来越方便舒适。



我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件