今天是 2018年05月26日 星期六
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

和田县乌鲁瓦提景区

日期:2018-05-15 11:02  来源:旅游局  浏览次数:54
打印

【字体:

核心提示:昆仑雪山融水,汇聚而成墨玉河,上游山口修筑乌鲁瓦提水利工程。筑坝前,主要是墨玉河产玉、运玉,以及传统水利灌溉工程的发展;筑坝后,形成集高山湖泊、水利发电、防洪、水库观光、生态保护等功能汇集的旅游高地。规划以“水”为核心,以“水的利用”为发展战略,融入和田深厚的“玉石之路”历史文化内涵,根据空间布局及

昆仑雪山融水,汇聚而成墨玉河,上游山口修筑乌鲁瓦提水利工程。筑坝前,主要是墨玉河产玉、运玉,以及传统水利灌溉工程的发展;筑坝后,形成集高山湖泊、水利发电、防洪、水库观光、生态保护等功能汇集的旅游高地。

规划以“水”为核心,以“水的利用”为发展战略,融入和田深厚的“玉石之路”历史文化内涵,根据空间布局及资源特色情况,通过造景、引景将一个水库变成多个水库、多个瀑布、多条水景、多项水体验,成功打造出一个集坝、湖、岛、瀑、桥等水景于一体的“世界水博物馆”及世界唯一的“水底玉博物馆”。

项目总投资:10154.7万元

联系方式:和田县文广局

          和田地区旅游局(0903-2513802)

和田华玉旅投公司

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件