今天是 2018年08月17日 星期五
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

工作队牵线搭桥 企业进村送岗位

日期:2018-05-14 17:35  来源:和田电视台  浏览次数:499
打印

【字体:

核心提示:近日,和田市吉亚乡阔恰村举行建档立卡贫困户就业签约仪式,在新疆工程学院“访惠聚”工作队的帮助下,村里的44名建档立卡贫困户与和田本地民企签订了用工协议。贫困户布合迪切木•艾力今年54岁,得知这次招聘公司条件优惠,离家又近,她积极报名,并与企业签订了劳务合同,每个月工资3000元。新疆工程学院驻吉亚乡阔恰村“

近日,和田市吉亚乡阔恰村举行建档立卡贫困户就业签约仪式,在新疆工程学院“访惠聚”工作队的帮助下,村里的44名建档立卡贫困户与和田本地民企签订了用工协议。

贫困户布合迪切木•艾力今年54岁,得知这次招聘公司条件优惠,离家又近,她积极报名,并与企业签订了劳务合同,每个月工资3000元。

新疆工程学院驻吉亚乡阔恰村“访惠聚”工作队扎实推进扶贫攻坚工作,把转移就业作为脱贫攻坚工作的主要抓手,立足产业带动、就地就近、援疆促进,不断在精准施策上出实招、在精准推进上下功夫、在精准落地上见实效。对贫困户家庭基本情况、劳动力和就业意愿等开展深入细致的调查摸底,建立贫困家庭劳力就业信息库,采集招工信息,掌握用工需求。根据贫困户劳力的不同情况,实施劳务输出和就近就业。根据用工单位的劳务、项目、技能需求与用工单位直接联系,实现培训、鉴定、就业的无缝对接,提高了富余劳动力就业率。



我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件