今天是 2018年05月26日 星期六
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

津和两地学生同上一堂课

日期:2018-05-10 18:51  来源:和田日报  浏览次数:894
打印

【字体:

核心提示:为更好地提升和田地区教育教学水平,在和田地区天津高级中学现有“组团式”教育援疆工作基础上,天津市对口援疆前方指挥部、天津市教委将在和田地区天津高级中学建立语、数、外、理、化、地六个重点科学工作室,更好地加强两地教育教学互动,利用现代信息技术提出“远程共享,成长计划”设想,培养和田地区教师。近日,天津


为更好地提升和田地区教育教学水平,在和田地区天津高级中学现有“组团式”教育援疆工作基础上,天津市对口援疆前方指挥部、天津市教委将在和田地区天津高级中学建立语、数、外、理、化、地六个重点科学工作室,更好地加强两地教育教学互动,利用现代信息技术提出“远程共享,成长计划”设想,培养和田地区教师。

近日,天津市一中和和田天津高级中学两所学校的学生通过远程教育设备,共享教育资源,同上一节课。

天津的教师不用离开本校,在对本班学生进行授课的同时,利用网络教学平台对和田的学生进行异地同步教学。两地师生积极互动,相互交流,相互接受优质的教学方法和学习方法,共同提高。新的教学模式让和田的孩子在和田就能够享受到天津优质的教学资源。

天津高级中学副校长说:“我们第一步,先是把天津的先进的理念带到和田市里边,下一步将由天津高级中学辐射到东三县。我们也借着这样的一个机会可以为和田地区培养更多的教师。”




我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件