今天是 2018年05月26日 星期六
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

丰富农民的“菜篮子” 鼓起脱贫的“钱袋子”

日期:2018-05-08 17:40  来源:和田电视台  浏览次数:371
打印

【字体:

核心提示:墨玉县委组织部驻芒来乡其乃巴格村“访惠聚”工作队紧紧围绕脱贫攻坚目标,推动由传统产业向现代化产业转变,使越来越多的村民走上增收致富之路。走进墨玉县芒来乡其乃巴格村,大棚里种植的小白菜、油白菜、西红柿、黄瓜等蔬菜长势喜人,4月初已开始上市销售。其乃巴格村长期以来以种植核桃、小麦等传统作物为主,是深度贫

墨玉县委组织部驻芒来乡其乃巴格村“访惠聚”工作队紧紧围绕脱贫攻坚目标,推动由传统产业向现代化产业转变,使越来越多的村民走上增收致富之路。

走进墨玉县芒来乡其乃巴格村,大棚里种植的小白菜、油白菜、西红柿、黄瓜等蔬菜长势喜人,4月初已开始上市销售。

其乃巴格村长期以来以种植核桃、小麦等传统作物为主,是深度贫困村。针对这一现状,墨玉县委组织部“访惠聚”驻村工作队和村“两委”积极探索农民增收脱贫致富的渠道,在广泛征求村民意见、建议的基础上,制定“家家都有小拱棚”的发展规划。通过庭院改造,全村现有101座集中连片蔬菜拱棚,其中76户为贫困户,

目前,其乃巴格村10户贫困户的蔬菜已被县内饭馆全部预定。

墨玉县委组织部驻芒来乡其乃巴格村“访惠聚”工作队队长艾克拜尔•艾合买提说:“ 目前蔬菜销量也很高、也很好,一公斤油白菜出售三元,目前已经出售5吨多,计划一年种植四次,一个拱棚一户一年可以收入3500到4000元。


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件