今天是 2018年05月26日 星期六
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

洛浦县扶贫小额信贷 “贷”动贫困户脱贫

日期:2018-04-24 12:51  来源:洛浦县零距离  浏览次数:475
打印

【字体:

核心提示:小额信贷是金融扶贫的重要手段,为决战脱贫攻坚,扎实推进精准扶贫、精准脱贫工作,洛浦县通过小额信贷定向精准支持,激励建档立卡贫困户发展产业,推动扶贫从“输血”向“造血”转变,助力贫困户早日脱贫致富。山普鲁镇恰克玛克村贫困户买提亚森·买提托合提很早就有通过养殖牛、羊来脱贫致富的念头,但由于资金不足,他的

小额信贷是金融扶贫的重要手段,为决战脱贫攻坚,扎实推进精准扶贫、精准脱贫工作,洛浦县通过小额信贷定向精准支持,激励建档立卡贫困户发展产业,推动扶贫从“输血”向“造血”转变,助力贫困户早日脱贫致富。

山普鲁镇恰克玛克村贫困户买提亚森·买提托合提很早就有通过养殖牛、羊来脱贫致富的念头,但由于资金不足,他的愿望一直没能实现。2017年,买提亚森听说政府有专门针对贫困户的小额贷款政策后非常高兴;很快,他申请的5万元小额贴息贷款就打到了银行卡里。

买提亚森·买提托合提说:“2017年12月我申请了5万元的小额贷款,买了3头牛、20只羊,现在又生了2头小牛和几只羊羔;现在党的政策这么好,我对脱贫致富更有底气和信心了”。

买提亚森·买提托合提只是洛浦县产业扶贫的一个缩影。据了解,仅山普鲁镇恰克玛克村就有153户贫困户申请了470余万元的小额贴息贷款,用于畜牧养殖、特色种植、园林等特色产业发展。

为有效解决贫困户产业发展资金困难的问题,洛浦县建立了政府牵头、金融支持、企业经营、主体帮扶等多种途径相结合的模式,积极推进扶贫小额信贷工作,为贫困户提供贴息贷款,让贫困户放心贷款、安心发展。

据洛浦县信用社负责人介绍,信用社充分发挥在促进经济发展、贫困户脱贫中的驱动作用,有效开展精准扶贫金融服务工作,为洛浦县脱贫攻坚注入了强劲动力。2017年共向16010贫困农户发放了5.47亿元贷款,2018年1月1日到至今共向5243名贫困户发放贷款1.89亿元。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件