今天是 2018年07月23日 星期一
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

和田县教育系统举行唱红歌、诵经典诗歌朗诵大赛

日期:2018-04-17 12:11  来源:和田县零距离  浏览次数:647
打印

【字体:

核心提示:为弘扬中华民族灿烂文化和传统美德,营造浓郁的书香校园氛围,推进校园文化建设,展现同学们积极、健康、向上的精神风貌。近日,由和田县教育局主办、和田县青少年校外活动中心承办、各中小学校积极参与的“2018和田县教育系统唱红歌、诵经典诗歌朗诵大赛”决赛,在和田县青少年校外活动中心三楼多功能厅隆重举行。决赛分幼

为弘扬中华民族灿烂文化和传统美德,营造浓郁的书香校园氛围,推进校园文化建设,展现同学们积极、健康、向上的精神风貌。近日,由和田县教育局主办、和田县青少年校外活动中心承办、各中小学校积极参与的“2018和田县教育系统唱红歌、诵经典诗歌朗诵大赛”决赛,在和田县青少年校外活动中心三楼多功能厅隆重举行。

决赛分幼儿、小学、初中三个组进行,共56个节目参赛。

参赛节目主要有《弟子规》、《少年中国说》、《三字经》、《木兰辞》、《祖国祖国我爱你》、《我骄傲我是中国人》、《红星闪闪》等,这一篇篇催人奋进的经典诗文,这一曲曲激动人心的红色旋律,经过教师们精心编排,将红歌、古诗词与音乐、舞蹈融为一体,通过学生们饱含深情地吟诵与演绎,达到了文学与艺术、传承与发展的完美统一。它们是中华民族浩如烟海的传世经典中的瑰宝,它们是沉淀千年的智慧提炼出的结晶,或宏篇巨制、格调昂扬,或短小精悍、朗朗上口,它们是中华民族共同的经典,并以其独特的思想价值和文化魅力为世界所公认,其千锤百炼的名言警句,家喻户晓;琅琅上口的骈文音韵,脍炙人口。

大赛最终评选出唱红歌、诵经典幼儿、小学、初中一等奖6名、二等奖12名、优秀奖17名及组织奖4名。

通过这次比赛,希望把红色经典和中华民族的传统美徳深深根植于每个孩子的心灵之中,升华于每个孩子的思想之上。比赛虽然结束了,但唱红歌、诵经典的活动还将持续,相信在以后的日子里,我们的孩子们会更加珍惜红色文化,更加热爱国学经典、唱红歌、诵经典,让心灵徜徉于音符,让书香弥漫于校园!

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件