今天是 2018年04月26日 星期四
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » “三民”活动 » 正文

奉献爱心 情暖人间

日期:2018-04-16 18:00  来源:和田地区“访惠聚”驻村工作领导小组办公室  浏览次数:32
打印

【字体:

核心提示:“大娘,你怎么啦?”“我不知是咋回事,腿上起了个包,疼的走不了路。”4月13日,和田地区文广局驻策勒县恰哈乡玉如克塔什村工作队员,在走访入户时发现二小队“四老人员”热合买提•萨德尔的妻子海迪齐罕•托合提膝盖疼痛难忍,腿部隆起了一个鼓包。经询问得知,热合买提一家人是贫困户,家里没有钱给老伴海迪齐罕治病,

“大娘,你怎么啦?”

“我不知是咋回事,腿上起了个包,疼的走不了路。”

4月13日,和田地区文广局驻策勒县恰哈乡玉如克塔什村工作队员,在走访入户时发现二小队“四老人员”热合买提•萨德尔的妻子海迪齐罕•托合提膝盖疼痛难忍,腿部隆起了一个鼓包。

经询问得知,热合买提一家人是贫困户,家里没有钱给老伴海迪齐罕治病,就一拖再拖,一直硬扛着,实在扛不住了就用双手揉揉缓解疼痛。

为了帮助海迪齐罕治病,早日恢复健康,工作队员将此事反应给第一书记、工作队长艾山江•阿不力米提,艾山江和村党支部书记麦提如则•麦提托合提碰头商量后,立即组织工作队动员、下沉干部、村干部捐款,奉献爱心,你30、我50、他100,不到半小时就捐款1000多元。

当海迪齐罕颤抖着双手从第一书记、工作队长艾山江手里接过1000多元时,感动的不知如何是好,流着泪说:“谢谢,谢谢,太感谢你们了……”

爱心可鉴、暖流涌动。为查明病因,村第一书记艾山江安排专车将海迪齐罕送往县卫生院接受检查治疗。

“工作队就是我的亲人,只要遇到困难,他们就会伸出援助之手。”海迪齐罕热泪盈眶地说。

目前,老人已接受检查治疗,并无大碍,需多加调理方可出院。(和田地区“访惠聚”办公室  唐海东  孙友军 供稿)

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件