今天是 2018年07月23日 星期一
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 正文

天津市对口支援和田地区脱贫攻坚恳谈会召开

日期:2018-04-16 16:17  来源:和田电视台  浏览次数:610
打印

【字体:

核心提示:近日,天津市对口支援和田地区脱贫攻坚恳谈会召开,就如何打赢精准脱贫攻坚战、深化携手奔小康行动进行对接,确保2020年如期实现脱贫目标。天津市工商联、市农委、市合作交流办和天津市西青区、津南区、宝坻区相关负责人与和田地区有关部门进行了座谈,并签订备忘录,明确了具体的帮扶举措。下一步,天津市将进一步加大工作

近日,天津市对口支援和田地区脱贫攻坚恳谈会召开,就如何打赢精准脱贫攻坚战、深化携手奔小康行动进行对接,确保2020年如期实现脱贫目标。

天津市工商联、市农委、市合作交流办和天津市西青区、津南区、宝坻区相关负责人与和田地区有关部门进行了座谈,并签订备忘录,明确了具体的帮扶举措。下一步,天津市将进一步加大工作力度,在产业援疆上升级加力,加大产业引导、项目扶持、载体共建力度;在教育援疆上升级加力,全力做好对和田地区各类幼儿园和中小学校援建工作,强化师资力量,在组团医疗上升级加力,推进医疗人才“组团式”援疆工作,方便各族群众就诊就医;在人才支援上升级加力,继续选派优秀干部赴和田地区开展支援工作,强化对和田各类人才的培养培训;在携手奔小康上升级加力,确保真正帮到点上、扶到根上。

自2010年新一轮援疆工作开展以来,天津市按照中央决策部署,对口支援和田地区策勒、于田、民丰三县,累计选派3批共计703名援疆干部,投入资金44.42亿元、安排项目558个,极大地促进了和田地区东三县经济发展和社会和谐稳定。

天津市政府副市长李树起、新疆维吾尔自治区政协副主席、工商联主席巨艾提-伊明,地区人大工委党组书记王新生,地委副书记,天津援疆前指总指挥张伟,津和两地有关部门、企业负责人等近80人参加了恳谈会。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件