今天是 2018年04月26日 星期四
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » “三民”活动 » 正文

皮山县:种植药枣树,助力贫困户“枣”日脱贫

日期:2018-04-13 16:49  来源:和田地区“访惠聚”驻村工作领导小组办公室  浏览次数:40
打印

【字体:

核心提示:和田的大枣因其果大、肉厚、味甜,富含维生素,在北京、天津、广东、深圳等地畅销,很受消费者的青睐。但枣类还有“药枣”,想必大部分人没听说过。4月2日,自治区卫计委驻皮山县阔什塔格镇克什拉克村“访惠聚”驻村工作队员与村民们在自治区中医民族医药研究所专业技术人员的现场指导下忙着栽植药枣树。今年工作队驻村以来

和田的大枣因其果大、肉厚、味甜,富含维生素,在北京、天津、广东、深圳等地畅销,很受消费者的青睐。但枣类还有“药枣”,想必大部分人没听说过。

4月2日,自治区卫计委驻皮山县阔什塔格镇克什拉克村“访惠聚”驻村工作队员与村民们在自治区中医民族医药研究所专业技术人员的现场指导下忙着栽植药枣树。今年工作队驻村以来,按照“六个精准”的要求,研究适合本村的特色种植产业,经过两个多月的住户入户、实地调研、邀请专家实地勘察,克什拉克村主耕地以沙土地为主,种植玉米、小麦等农作物产出率不高,但适宜种植“药枣”。

经过两天两夜的长途跋涉,自治区中医民族医药研究所专家和工人携带树苗来到了村里。为了保证树苗成活率,他们不顾旅途劳累与驻村工作队员、村民们冒着炎炎烈日,将树苗移植完毕,并向村民们讲授药枣树灌溉、施肥周期和修剪、病虫害防治等相关知识。

“种植药枣树成本低、见效快、受益好,大约三年左右就可以挂果,果实的贮存时间长,且可食用、药用。”村第一书记、工作队长苏晓川说。

“有了这些药枣树,我们村的发展就有希望了。”村党支部书记约麦尔•阿卜拉说。( 和田地区“访惠聚”办公室  唐海东 杨林洲 供稿 )


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件