今天是 2018年04月27日 星期五
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

墨玉县北京工业园区迎来建设高潮期

日期:2018-04-13 15:59  来源:墨玉县零距离  浏览次数:646
打印

【字体:

核心提示:在当前的脱贫攻坚冲锋阶段,墨玉县在稳步推进劳动力输出转移就业的同时,大力发展本地工业园区,打造富余劳动力向外转移和本地就近就业的“双向轨道”,更大程度地带动了墨玉县整体经济的发展。连日来,新疆鑫和腾通讯有限公司负责人陈剑臻每隔几天都会到施工现场看看施工进度,主动和施工方沟通协调解决施工中遇到的困难。

在当前的脱贫攻坚冲锋阶段,墨玉县在稳步推进劳动力输出转移就业的同时,大力发展本地工业园区,打造富余劳动力向外转移和本地就近就业的“双向轨道”,更大程度地带动了墨玉县整体经济的发展。

连日来,新疆鑫和腾通讯有限公司负责人陈剑臻每隔几天都会到施工现场看看施工进度,主动和施工方沟通协调解决施工中遇到的困难。大家的目标只有一个,就是希望工程早完工、早运营、早盈利。“我们总投资额度18个亿,流动资金是在14个亿左右,一共有18个生产厂家,含盖了整个手机的供应链,计划用工人数达到一万人左右。在‘一带一路’政策的引领下,在党委和政府的大力支持下,我们很有信心把它做好做大做强”,陈剑臻说。

“我们不愁吃不愁住,现在党和政府还帮我找了一份工作。我现在在工地上主要是干切割钢筋,一天能挣150元,我要珍惜这来之不易的机会,努力工作,好好赚钱,有机会的话把老婆孩子带上去外面走走。”在麦麦提阿卜杜拉·艾则孜看来,国家“两不愁”、“三保障”等一系列惠民政策的出台,为他们外出务工解决了后顾之忧,现在的他只想着在工地上安心工作,把自家的日子越过越好。

目前,墨玉县北京工业园区工程的建设正在紧锣密鼓地进行,在前期的工程建设中很大程度地解决了部分贫困户劳动力的就业问题,为全面决胜到2020年建成小康社会注入了新活力。据悉,墨玉县北京工业园区将逐步引入企业入驻,着力改善产业结构调整,通过产业发展助推脱贫攻坚。新疆中和阗盛工程建设有限公司负责人龚宝表示,目前园区总体规划是300万平方左右,现在开工建设的是保障房以及45栋厂房结构。10万平方的手机厂第一期2.4万平米目前已接近尾声马上投入使用,第二期手机厂会在五月底陆续交付业主,现场施工作业人员已经达到1200多人。就像总书记说的“时间不等人,容不得有半点懈怠”,园区将在兼顾效率与质量的同时,尽早把产品交付各兄弟单位,助力脱贫攻坚。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件