今天是 2018年07月23日 星期一
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

于田健康扶贫全覆盖 白内障者见光明

日期:2018-04-12 18:47  来源:于田零距离  浏览次数:1335
打印

【字体:

核心提示:为帮助“因病致贫、因病返贫”家庭,实现精准扶贫。于田县于4月3日正式启动“光明扶贫工程”,对于田县建档立卡贫困户中的白内障患者进行为期一周的初步摸底,对患有白内障的133名患者建立动态管理台账。4月11日,由于田县木尕拉镇卫生院副主任医师吾不力卡斯木·艾山、主治医师布再娜甫·买塞地、专科医生阿曼古、验光师艾

为帮助“因病致贫、因病返贫”家庭,实现精准扶贫。于田县于4月3日正式启动“光明扶贫工程”,对于田县建档立卡贫困户中的白内障患者进行为期一周的初步摸底,对患有白内障的133名患者建立动态管理台账。

4月11日,由于田县木尕拉镇卫生院副主任医师吾不力卡斯木·艾山、主治医师布再娜甫·买塞地、专科医生阿曼古、验光师艾比拜组成的专家组,在木哈拉镇卫生院进行白内障疾病筛查,对有手术指征患者,根据筛查结果制定详细的免费救治计划,尽可能让有手术指针的白内障患者重见光明。

自2017年开始,于田县对经国家卫计委、国务院扶贫办核准的建档立卡贫困患者实施免费救治,计划到2020年实现对全县建档立卡白内障患者免费救治全覆盖。

于田县属于温热带大陆性温热气候,日照时间较长,而阳光中的紫外线是导致白内障多发的主要原因,全县每年都有因眼睛受日照时间过长罹患白内障的患者,丧失视力给患病居民的生活带来极大的不便,通过免费手术治疗,患者将会快速回复视力、重见光明。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件