今天是 2018年04月27日 星期五
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

和田地区组织开展防震减灾知识竞赛活动

日期:2018-04-02 23:41  来源:和田地区教育局  浏览次数:188
打印

【字体:

核心提示:为进一步加强防震减灾教育,普及防震减灾知识,提高防震减灾意识,全面提升师生防震减灾能力,3月31日,和田地区地震局联合地区教育局组织全地区中小学生在和田市第三中学开展防震减灾知识竞赛活动。此次知识竞赛受到社会各界的广泛关注和参与,仅现场师生群众就达250余名,竞赛内容涵盖了地震相关知识、应急避险及自救互救

为进一步加强防震减灾教育,普及防震减灾知识,提高防震减灾意识,全面提升师生防震减灾能力,3月31日,和田地区地震局联合地区教育局组织全地区中小学生在和田市第三中学开展防震减灾知识竞赛活动。

此次知识竞赛受到社会各界的广泛关注和参与,仅现场师生群众就达250余名,竞赛内容涵盖了地震相关知识、应急避险及自救互救知识等,同时还邀请到地区电视台、地区日报社进行专题采访报道。

此次知识竞赛分为初中组9个代表队、高中组11个代表队,共计20组,来自七县一市、地直三所学校,共计60余名参赛选手参赛,此次竞赛采取必答题、抢答题、风险题、观众答题等方式进行。经过激烈角逐,皮山县代表队和洛浦县代表队分别获得此次活动初中组和高中组的第一名,和田县和地区二中获得第二名,和田市和皮山县分别获得了第三名,地区地震局、地区教育局领导对获奖者分别颁发了奖牌和奖品。

通过此次知识竞赛,使广大师生更多更好地了解到防震减灾知识,提升防震减灾技能和校园应急反应水平,做到有备无患、防患未然,有效调动师生防震减灾的主动性和积极性,进一步提高了防震减灾意识和能力。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件