今天是 2018年05月23日 星期三
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 正文

和田地区妇联系统业务工作现场观摩推进会在墨玉县召开

日期:2018-04-02 16:14  来源:墨玉县零距离  浏览次数:337
打印

【字体:

核心提示:3月31日,和田地区妇联系统业务工作现场观摩推进会在墨玉县召开。会上,和田地区的3名全国人大代表解读了全国“两会”精神,与会人员观摩学习了墨玉县妇联改革“会改联”、美丽庭院、美容美发——靓发屋及星火项目企业等方面的经验做法。会议在嘹亮的国歌声中拉开序幕,全体与会人员在国旗下庄严宣誓,各县市妇联主席作了表

3月31日,和田地区妇联系统业务工作现场观摩推进会在墨玉县召开。会上,和田地区的3名全国人大代表解读了全国“两会”精神,与会人员观摩学习了墨玉县妇联改革“会改联”、美丽庭院、美容美发——靓发屋及星火项目企业等方面的经验做法。

会议在嘹亮的国歌声中拉开序幕,全体与会人员在国旗下庄严宣誓,各县市妇联主席作了表态发言。会议通过看展板、听讲解、查看档案等方式,现场观摩英也尔乡斯亚巴格村妇联改革“会改联”工作。

在英也尔乡库木亚依拉克村“美丽庭院”改造示范点,相关负责人向与会人员详细介绍了庭院改造“三区分离”、“十小文明”工程、“妇女之家”、文化小院等方面的工作进展情况。

大家还观摩了扎瓦镇玉吉买阿依拉村的靓发屋,正在做发型、化妆的时尚妇女们坐满了屋子。企业代表现场还给妇女们作了“美丽与家庭”主题宣讲。刚走出靓发屋,形象焕然一新的女孩儿阿依古丽·买买提腼腆地说:“自从村里开了美发店,我在家门口就能拥有漂亮的发型,还能做皮肤护理、化妆,感觉自己像城里姑娘一样变漂亮了。”

与会人员还参观了星火项目企业——墨玉县霸丽穆服装有限公司生产车间,现场与工人交流。

全国人大代表张雁、买买提明•阿不都艾尼、艾克拜尔•麦提那斯尔先后进行了宣讲,传达全国“两会”精神,并分享自己参加“两会”的收获与感悟。他们表示,这次全国“两会”成果丰硕,意义重大,影响深远,提出了一系列政策措施,需要大家认真学习,付诸行动,共谋幸福生活。

和田地区各县市妇联主席、业务骨干、“美丽庭院”试点乡镇分管领导参加会议。


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件