今天是 2018年05月23日 星期三
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

策勒县策勒乡召开农田春耕现场会 抢抓农时助力脱贫攻坚

日期:2018-04-02 16:12  来源:策勒县零距离  浏览次数:707
打印

【字体:

核心提示:近日,策勒乡召开农田春耕播种、破埂种植现场会,现场会以流动会场形式召开,实地查看“正反面”典型,推动全乡春耕工作不留白地、破埂种植全面实施,各村支部书记参加了本次现场会。在阿日希村,参会人员实地查看了林下种植和破埂种植工作推动情况。阿日希村修剪标准、灌溉到位的红枣地里种植的小茴香出苗率良好,按照村级

近日,策勒乡召开农田春耕播种、破埂种植现场会,现场会以流动会场形式召开,实地查看“正反面”典型,推动全乡春耕工作不留白地、破埂种植全面实施,各村支部书记参加了本次现场会。

在阿日希村,参会人员实地查看了林下种植和破埂种植工作推动情况。阿日希村修剪标准、灌溉到位的红枣地里种植的小茴香出苗率良好,按照村级脱贫攻坚行动计划引导贫困户开展林下特色种植,抢农时抓春耕,在种植业方面早下功夫确保本村贫困户按照计划能受益、有增收。在其格勒克艾日克村还未及时耕种的条田里,现场办公责令该村支部书记立刻整改并现场作检讨。

会议要求,一是各村要抢抓农时,查漏补缺,不留白地,全面完成春耕工作,确保脱贫攻坚行动计划能落地、特色种植早出苗,脱贫增收有保证;二是各村要合理推动,对村民思想上做工作、行动上教方法。针对贫困户“等靠要”思想要深入做好做通思想工作,针对破埂种植缺乏经验要发现种植典型,推广高效种植工具,确保此项工作全面收尾;三是乡农林技术人员做好技术保障,依托林果修剪服务队下村现场指导,乡水管站干部实事求是按需协调水源,全力保障春耕用水;四是针对工作落实好的村颁发红旗,行动慢、落实未能全覆盖的村,在月考核时通报批评,颁发黑旗,在各村设立曝光台,做到以考核促工作推进。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件