今天是 2018年04月27日 星期五
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

和田县第二批800余名农村富余劳动力​走向务工创收之路

日期:2018-03-29 18:01  来源:和田电视台  浏览次数:391
打印

【字体:

核心提示:在春暖花开万物复苏的季节里,和田县各乡镇第二批800余名农村富余劳动力告别亲人,踏上赴阿克苏务工创收之路。和田县拉依喀乡托万拉依喀村村民麦提巴柯•伊德日斯今天格外高兴。他今年已经60岁了,但身体还很硬朗,这次外出务工是从事自己熟练的农业生产,他很有信心挣到钱,减轻孩子们的负担,改善家里的生活条件。这批800


在春暖花开万物复苏的季节里,和田县各乡镇第二批800余名农村富余劳动力告别亲人,踏上赴阿克苏务工创收之路。

和田县拉依喀乡托万拉依喀村村民麦提巴柯•伊德日斯今天格外高兴。他今年已经60岁了,但身体还很硬朗,这次外出务工是从事自己熟练的农业生产,他很有信心挣到钱,减轻孩子们的负担,改善家里的生活条件。

这批800多名建档立卡贫困家庭劳动力将赴阿克苏市从事棉田管理工作,整个棉田管理期内,每亩地将带给务工人员不少于200元的收入,平均每人可以管理100亩地,能拿到2万元左右20辆大巴车载着800多名务工人员启程时,不少人隔着车窗向送别的亲人挥手告别,奔向了他们的脱贫致富路。



我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件