今天是 2018年06月22日 星期五
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

策勒县特色林果助力农民脱贫增收致富

日期:2018-03-28 17:08  来源:和田电视台  浏览次数:706
打印

【字体:

核心提示:策勒县在全面落实精准扶贫、精准脱贫工作中,大力鼓励、倡导农牧民群众充分利用田间套种模式,发展种植优质特色石榴产业,让农民的钱袋子鼓起来、日子富起来。随着气温不断回升,策勒县策勒乡巴西玉吉买村村民都开始忙碌起来,给自家地里石榴开墩、松土、施肥、灌水,加强田间管理,希望今年的石榴有个好收成,实现自己增收

策勒县在全面落实精准扶贫、精准脱贫工作中,大力鼓励、倡导农牧民群众充分利用田间套种模式,发展种植优质特色石榴产业,让农民的钱袋子鼓起来、日子富起来。

随着气温不断回升,策勒县策勒乡巴西玉吉买村村民都开始忙碌起来,给自家地里石榴开墩、松土、施肥、灌水,加强田间管理,希望今年的石榴有个好收成,实现自己增收致富脱贫梦想。

策勒县策勒乡巴西玉吉买村农民家家户户都种石榴,石榴总面积达1000多亩,年产量近3万吨,农民60%以上的收入来自于石榴种植。作为今年村里引进的脱贫攻坚项目,投资200万元的石榴加工厂也已进入调试阶段,到时能把本村和周边三个村1万亩的石榴加工成3500多吨石榴汁,每公斤石榴销售价格可提高5到10元。  

石榴果变成了金疙瘩,巴西玉吉买村果农的种植积极性更高了,农时一到,田地里非常热闹,村民们都忙着侍弄自己的“摇钱树”。

策勒县石榴种植已有70多年的历史了,石榴种植面积已达到10600亩。主要种植于策勒乡巴西玉吉买村,康喀勒村、托帕村、托帕艾热克村。已注册石榴商标有千籽红、赛柠檬两个品种。目前,策勒县林果面积已达360947亩,已挂果272173.3亩,年产量达65287吨,特色林果业面积达到了5.51万亩,经济林果已成为策勒县农民增收的支柱产业。


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件