今天是 2018年05月23日 星期三
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 正文

地区召开自治区第十三届人大常委会和田地区工作委员会第一次会议

日期:2018-03-28 17:05  浏览次数:608
打印

【字体:

核心提示:3月27日,地区召开自治区第十三届人大常委会和田地区工作委员会第一次会议,贯彻落实全国“两会”精神,听取审议并举手通过《2017年和田地区国民经济和社会发展计划执行情况及2018年计划草案的报告》《2017年和田地区财政预算执行情况和2018年地区本级财政预算(草案)的报告》、《和田地区中级人民法院工作报告》、《新疆

3月27日,地区召开自治区第十三届人大常委会和田地区工作委员会第一次会议,贯彻落实全国“两会”精神,听取审议并举手通过《2017年和田地区国民经济和社会发展计划执行情况及2018年计划草案的报告》《2017年和田地区财政预算执行情况和2018年地区本级财政预算(草案)的报告》、《和田地区中级人民法院工作报告》、《新疆维吾尔自治区人民检察院和田分院2017年度检查工作报告》等。传达学习全国“两会”精神和就中华人民共和国宪法修正案进行了专题辅导学习。

这次会议重点是组织人大工委组成人员、各级人大机关、人大代表进行再学习、再领会、再动员,切实把学习贯彻全国“两会”精神特别是习近平总书记重要讲话精神转化为依法履行宪法和法律赋予职责实际行动,适应新时代,履行新使命,展现新作为。

会议强调,要做好强化学习领会,增强新时代工作的责任感和紧迫感,振奋精神再出发、撸起袖子加油干;坚定政治立场,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,大力弘扬伟大的民族精神,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;坚决维护和谐稳定,思想聚焦总目标、眼睛盯住总目标、工作围绕总目标、行动落实总目标,用总目标统一思想、谋划工作、检验成效;抓好宣传落实等工作,各级人大要做好“两会”精神宣讲工作,让以习近平同志为核心的党中央对新疆各族人民的关怀、社会主义现代化建设的伟大成就、新时代的奋斗目标家喻户晓,深入人心,把学习贯彻大会精神转化为全地区各族人民群众维护社会稳定、打赢脱贫攻坚战的坚定意志。

地区人大工委党组书记王新生出席会议。地区政协工委副主任唐勇主持会议。


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件