今天是 2018年06月24日 星期日
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

和田地区启动第23个“全国中小学安全教育日”暨“做自己的首席安全官—平安校园行”主题宣传活动

日期:2018-03-28 12:27  来源:和田地区教育局  浏览次数:1691
打印

【字体:

核心提示:在第23个“全国中小学安全教育日”来临之际,为进一步加强校园安全教育,提高师生法制意识、安全防范意识和自我防护能力,3月26日,和田地区各级各类学校联合相关部门组织开展了第23个全国中小学生安全教育日暨“做自己的首席安全官—平安校园行”主题宣传活动。宣传活动启动仪式共参与师生45819余人,各县市教育局、地直各

在第23个“全国中小学安全教育日”来临之际,为进一步加强校园安全教育,提高师生法制意识、安全防范意识和自我防护能力,3月26日,和田地区各级各类学校联合相关部门组织开展了第23个全国中小学生安全教育日暨“做自己的首席安全官—平安校园行”主题宣传活动。

宣传活动启动仪式共参与师生45819余人,各县市教育局、地直各学校围绕“做自己的首席安全官”这一主题,联合相关部门将日常性的宣传教育和集中活动相结合,将公安民警(法制副校长)进校园宣传与学校总体教学安排相结合,以此次活动为契机,探索建立学生安全教育长效机制,推动相关安全教育内容进课程教育、进行以防火灾、防地震、防踩踏、防溺水、防食品安全等课外实践活动,进一步完善校园安全教育科学化、规范化工作体系。呼吁全体师生珍爱生命,安全第一;呵护生命,排查隐患;关爱生命,人人有责;绽放生命,养好习惯。

仪式结束后,各县市、各学校配合消防、公安等部门举行的应急疏散演练活动。通过演练活动使学生熟悉疏散路线,掌握基本的自救自护技能。同时,各校利用周一的主题班会还开展了主题安全教育,更进一步强化师生的安全意识。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件