今天是 2018年06月25日 星期一
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

脑血管疾病密网支架技术落地和田

日期:2018-03-26 16:27  来源:和田电视台  浏览次数:1199
打印

【字体:

核心提示:23日,地州级医院首例脑血管疾病密网支架手术在和田地区人民医院成功实施。54岁的和田市拉依卡乡居民托合提萨伊普因为左侧半边脸疼已有两年多时间,前些日子,她住进了和田地区人民医院神经外科,经过北京援疆专家姜除寒教授的认真检查,确诊为左侧颈内动脉岩部及床突段夹层动脉瘤。据介绍,此类疾病治疗难度很大,复发率高

23日,地州级医院首例脑血管疾病密网支架手术在和田地区人民医院成功实施。

54岁的和田市拉依卡乡居民托合提萨伊普因为左侧半边脸疼已有两年多时间,前些日子,她住进了和田地区人民医院神经外科,经过北京援疆专家姜除寒教授的认真检查,确诊为左侧颈内动脉岩部及床突段夹层动脉瘤。

据介绍,此类疾病治疗难度很大,复发率高,给患者后期康复造成很多麻烦,经过研究,援疆专家决定运用密网支架这项新技术为患者实施手术。

经过一个半小时的努力,手术取得了圆满成功。

脑血管疾病不同于肿瘤,肿瘤可以转院治疗,但脑血管疾病一旦出血、梗塞,必须就地治疗,因此,打造一支永不走的专业治疗脑血管疾病的团队就显得至关重要。脑血管疾病的介入治疗费用都比较高,普通农牧民群众一般无力承受,但有了党和国家对基层群众医疗卫生的各种好政策,托合提萨伊普不用为昂贵的医疗费用发愁了。

和田地区人民医院神经外科主任 吐尔地阿里木江•尼亚孜说,她是低保户,国家政策好,社保局报销一部分,剩下的民政局给予帮助,完全能百分之百给予报销。

托合提萨伊普次子买吐送说,这个手术是北京援疆来的医生做的,手术很成功,感谢党和政府从北京给我们派来这么好的医生,感谢党和政府在医疗费和生活方面的援助。


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件