今天是 2018年05月23日 星期三
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

用优秀文化引领广大群众感党恩跟党走

日期:2018-03-26 16:24  来源:和田电视台  浏览次数:534
打印

【字体:

核心提示:和田地区新玉歌舞团始终坚持以人民为中心的创作导向,深入生活、扎根人民中,坚持思想精深、艺术精湛、制作精良相统一,加强现实题材创作,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌民族团结的优秀作品。这段时间,新玉歌舞团演员们正在加紧排练音乐剧《买吐送的幸福生活》,这部音乐剧里面讲的主人公是一个贫困户,文化素

和田地区新玉歌舞团始终坚持以人民为中心的创作导向,深入生活、扎根人民中,坚持思想精深、艺术精湛、制作精良相统一,加强现实题材创作,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌民族团结的优秀作品。

这段时间,新玉歌舞团演员们正在加紧排练音乐剧《买吐送的幸福生活》,这部音乐剧里面讲的主人公是一个贫困户,文化素质不高,由于受到了宗教极端思想的影响,安于现状,脱贫致富的信心不足。后来在党的扶贫政策的感召下,在援疆干部,访汇聚工作队干部以及村干部的热心帮助引导下,他的思想观念发生了转变,树立了脱贫致富的决心和信心,学文化,学技术,学国家通用语言文字,依靠勤劳,过上了富裕幸福的生活,并发自内心感恩党和政府。新玉歌舞团的演员们通过朴实无华的语言,幽默风趣的表演,真实的反映了和田各族人民的对党和政府的感恩之情。

近几年来,新玉歌舞团深入基层,扎根农牧民当中,创造了大量弘扬时代主旋律、反应民族团结特别是广大基层农牧民美好生活的优秀作品,唱响了了和田大地的民族团结之歌,反映了和田各族人民对党中央,对习近平总书记的感恩之情,同时丰富了广大人民群众的精神文化生活。

和田地区文广局党组成员、新玉歌舞团党支部书记孙秀平说,新时代要有新作为,和田地区新玉歌舞团紧紧围绕总目标,扎根和田大地,推出了一批反应访惠聚、民族团结一家亲、扶贫励志的作品,如:歌曲心中的太阳、我的五星红旗、我宣誓,特别是扶贫励志音乐剧“买吐送的幸福生活”等一批作品,作品集中将社会主义核心价值观扎根到和田各族群众中去,铸牢各族人民群众的共同体意识,引领和田各族群众像石榴籽一样紧紧地抱在一起。      


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件